スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモローの作品情報・感想・評価

「スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー」に投稿された感想・評価

F

Fの感想・評価

キャストは一流なんだけどね。でも斬新な映像だったと思う。改めて見てみようかな
DTAK

DTAKの感想・評価

2.1
【最高だった!予告編が】
レトロフューチャー的なCGでチープ感を誤魔化そうったってそうはいかないぜ。
これだけ俳優揃ってても記憶に残らない。邦画の王道みたいな散らばり感
mochiz

mochizの感想・評価

1.0
アンジーのアイパッチが見たかっただけ。
キャラクター感は良いのではないでしょうか。
涼

涼の感想・評価

レトロフューチャーな映像でストーリー的には謎解きサスペンスに近い面白さがあったので童心に返ってちょっとウキウキしたのも束の間、短時間でどんどん話が展開して行ってしまい置いてけぼりを食らってしまった感じがした。
それでも飛行機の戦闘シーンとかはインデペンデンスデイっぽくて割とカッコよかった。
めーめ

めーめの感想・評価

1.0
開始20分で、これはジュードロウがかっこいいだけの映画だな と気付きリモコンの停止ボタンを押した。
L-13

L-13の感想・評価

メカデザインのノスタルジックな感じと世界観で、独特の世界を構築できてる。SFだけどファンタジーとも言えるかも。あと豪華キャストのキャラクターと合ってて良かった(特にアンジェリーナ・ジョリー)
今観ても十分に楽しめる。B級と呼ぶのは申し訳ないけど、隠れた名作。
キャストの無駄遣いが凄い。レトロ感を出したいのであろう演出がかえってショボく見える。ストーリーも糞
YOLO

YOLOの感想・評価

小さいときにむっちゃ好きだったのを覚えてる…
こんど見直してみようかな笑
yuki

yukiの感想・評価

全編ブルースクリーンで撮影された豪華キャストの共演が話題のSFアドベンチャー。

当時高校生だった私はジュード大好き全盛期で、ジュードとグウィネスが来日するとき学校でムダにソワソワしてたの思い出した。

テンションの低さやそんなに盛り上がらない演出、微妙なゆるコメディなど残念ながらまったくワクワクできないSF冒険活劇なのだけど、カラーとモノクロの中間みたいなセピア調の色合いでどこかショボいCGは、レトロフューチャーにピッタリで結構好き。ビームとか笑っちゃうし。

少年の夢を具現化したような、監督のやりたいことやれたんだろうなと思わせるビジュアルは独特で、作品そのものもかなり独特なテイストに。話の筋がフラフラしてるため、ただただジュードとグウィネスを拝む作品になっている。
ちょっとごちゃこちゃしちゃったなという印象。つまらないとは思わないけどいかんせん盛り上がらない。

プロデューサーにジュードと一緒にサディ・フロストの名前もあって時代を感じさせる作品になってる。