スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモローの作品情報・感想・評価

「スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー」に投稿された感想・評価

MICKKICHI

MICKKICHIの感想・評価

CGを駆使して1人で創り上げたクリエーターのパイロットフィルムを基にハリウッドが制作したとの事。
ローテク兵器にロボット、オールドファッションな衣装もいい味でているのに....
アニメにした方がよかったかも。
Mr.インクレディブルの美術が好きな方におすすめ!
美しきレトロフューチャーな世界。
監督のアートセンス最ッ高!女の趣味は最ッ低!www
このヒロイン踏みつぶしたい(真顔)私なら放っとく。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

1.8
映像をセピアにして、雰囲気をレトロにして、豪華キャストで、壮大な舞台を用いて、金かけて頑張った割りにプロットの下らなさで全てを無駄にしたような映画。
Aya

Ayaの感想・評価

2.6
1939年のNY科学者たちが誘拐され街に巨大ロボットが現れ米軍傭兵のパイロット、スカイキャプテンと新聞記者たちが陰謀を暴いていくおはなし
主役級のキャストを使いまくってるのに肝心なストーリーが全く記憶に残らない
映像がわざとレトロな上にほぼCGだから勿体ないし、滲み出るチープ感
何が言いたいかってジュードロウはイケてる
lovelyn

lovelynの感想・評価

アンジー好きで観た作品。主演女優のグィネス食っちゃってる感満々。出演分数僅かなのに、凄い存在感!
友一

友一の感想・評価

『300』も『シン・シティ』も『CASSHERN』もない時に作られた油ギトギトの映像にやられました。

色彩が濃すぎて暗い場面がほとんどなにも見えないという難点を除けば、最高のパルプSFでした。
tomo

tomoの感想・評価

Hulu、吹き替えで鑑賞。面白いしシーンはたくさんあったんですが、作品全般にわたって緊迫感が無い。退屈な映画でした。
F

Fの感想・評価

キャストは一流なんだけどね。でも斬新な映像だったと思う。改めて見てみようかな
DTAK

DTAKの感想・評価

2.1
【最高だった!予告編が】
レトロフューチャー的なCGでチープ感を誤魔化そうったってそうはいかないぜ。
これだけ俳優揃ってても記憶に残らない。邦画の王道みたいな散らばり感