クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

見た方がいいって言われて見た!
昔は良かったとも思いつつ、自分意外と現状に満足してるんだなと思った
クレヨンしんちゃん屈指の名作とされる。昭和をどう捉えるかというとき、ある世代にとってはやはり昭和30〜40年代なのであろうか。
yuta.

公開当時は子供だったので、なんか怖い映画だなぁって印象だった。
大人になって見返すと、昔がよかったなぁって思う気持ちはわかるし、ケンとチャコが純粋悪ではないのがいい。

前を向いて生きていくしかない…

私はどっちかと言うとしんちゃんひま世代だから、70年代が懐かしい気持ちにはあんまり共感できなかった🥲でも今を生きるのって大事だよね🥹しんちゃん、ひま、春日部防衛隊たち日常に戻れてよかったね🥹🌟
bird
東京タワーを駆け上がるシーンでしんちゃんの作画が変わっていってグッときた。
ノスタル爺。いまも愛したい。
しあ

今作で描かれるノスタルジーは、単なる思い出の回想ではなく、現実から逃れたいという強烈な欲望として表現されている。過去の世界は美しく、そこには責任も選択も存在しない。自由意志という幻想を与えられ、自己…

昔の昭和の風景とか、音楽とか、においとかがめっちゃリアルで、大人が子どもだった頃の幸せを思い出させてくる感じがすごい。

見ててなんか胸がギュッってなる。
【昔に戻りたい大人たち】
とても久しぶりに見た
子供時代に見てトラウマだった記憶

大人達が子供のような振る舞いをしだし、洗脳された大人達が収容されてしまう。
残った子どもは子供だけでの生活を強いられる。
ギャグテイストで描かれてはいるものの、自分で食料を調達せねばならない、という…

ま
しんちゃんの映画ってこんなに心温まるっけ?良かった🤦🏻‍♀️

似ている作品