クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価 - 180ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

VOT

VOTの感想・評価

遠い昔に鑑賞。

公開当時に、今現在還暦ぐらいの年代、つまり、大阪万博に明るい科学の未来を夢見た世代に刺さりまくっていたのを覚えてます。

こちらとしては子供向けアニメで何やっとんねん、て感じでした…

jjjjj

jjjjjの感想・評価

4.3

泣けて笑えて考えされられる最高の映画

21世紀を迎えて作られた映画ということで、その時の日本社会の雰囲気を前向きに考えさせるメッセージ性がおばか映画でありながらもちゃんと伝わった。

子供の頃みた…

386

386の感想・評価

何も責任の無かった子ども時代に戻りたいと誰しも想ったことはあるはず。
実際にそんな風に大人たちが子どもに戻ってしまい、子どもたちが奮闘する話。

大人がいないと何も出来ない子どもたちがしっかりして、…

先輩に勧められて観たけど、これはめちゃくちゃ良い。

表現が合ってるかは分からないけど、子供の頃に見ていた「オトナ」は、子供の延長線でしかなくて、今と昔を比べて嫌な気分になることもあるけど、今を楽し…

せいけ

せいけの感想・評価

大人が大人じゃなくなることの恐怖を途轍もなく感じる
秩序の乱れから不気味さを映像の質感だったり不穏な音楽使いで表現しているのが映画的
演出の手際が素晴らしく、サスペンス的な局面でありながら笑いも並行…

ひで

ひでの感想・評価

レトロスペクティブ。

ベタかも知れないけどクレヨンしんちゃんの映画の中で1番好き。ギャグとシリアスの緩急もあり、最後の東京タワーを登る有名なカットは圧巻。
miiiku

miiikuの感想・評価

何度も見てきたこの作品も、改めてゆっくり観ると凄かった。映像はとにかくかっこよくて20年以上前とは思えない。ワードセンス一つ一つも重みがあって最高。出てくるキャラクターがなにより魅力的!
なくてもス…

みんなが傷つくことに慣れてしまうくらいには、大人って辛いよなぁ。
でもそれでも、日常の些細な出来事に救われて、守るべきものができて、案外悪くないなとも思う。
海苔

海苔の感想・評価

初めて観た
現実にあの施設があったら絶対自分も夢中になってる。
子供の頃は何も思ってなかったけど、大人になった今あの頃楽しかったとか懐かしんだりするからケンの気持ちがわかる。
やっぱり過ぎ去ったから…

しゅ

しゅの感想・評価

過去に浸るのも大事だけど、それ以上に今を精一杯頑張ろうと思える作品

似ている作品