愛なのにに投稿された感想・評価 - 213ページ目

『愛なのに』に投稿された感想・評価

tkm

tkmの感想・評価

城定秀夫と今泉力哉によるコラボレーション企画「L/R15」、本作は監督:城定秀夫/脚本:今泉力哉によるもの。

上映の時系列や内容的には、『猫は逃げた』を本作の後に観たらもっと沁みたかもしれないなぁ…

面白かった。
猫は逃げたよりも登場人物の配置が構図的というか、循環はしない入れ子構造的な作りだったのは面白かった。
登場人物6人に、それぞれの愛なのに〇〇がある。

濡れ場はえっちだったなぁ…笑
ち…

吉田

吉田の感想・評価

多田さんと岬ちゃんの距離感がとても好きだった。あとは、今はいろんな媒体で気持ちを伝えられる時代なのに、手紙を渡すというところも良かった。
熊本さん、意外に嫌いになれない登場人物だった。

こんな気持…

m

mの感想・評価

純愛も不倫も片思いもどんな愛も他人がどうこう言ったりするもんじゃなくそれぞれに理由も形もある。上っ面だけ綺麗なものはありふれてるけどそれは本物なのだろうか。そんなものこそ「気持ち悪いんですけど」。“…

さん

さんの感想・評価

ぼ〜っとエンドロール見てたら知り合いの名前が流れてきてびっくり。パンフレット買ってしまった。
バシ

バシの感想・評価

4.4
セリフや演出の一つ一つに意味がありそうでなさそうな。
シリアスでありシュールでありコミカルでもある。
不思議な映画。好き。
RyoS

RyoSの感想・評価

劇場出たところで抽選結果発表してます!ってスタッフが唐突に呼びかけていて、何だかわからないが自分の座席番号があったので受け付けに行ったら、プリントされたチロルチョコもらえたところが一番今泉力哉的だっ…

なんか学生だから純愛とか、大人だから大人らしくといった概念を丸々っとひっくり返してくれる作品。
 おもしろかった!
shoyan

shoyanの感想・評価

岬のストレートな表現と主人公の受け取り方の関係性は美しくて、まぎれもない愛だなって思った。それは話の中で出てくるどの関係性よりも尊い愛なのに。

「普通」からはみ出た気持ちだって、大事にしていきたい。
ちか

ちかの感想・評価

『偶然と想像』の中島歩さんのキャラの落とし所、上手いなぁー。いかにもそんなことなさそうな男でそれって。映画館でつい声出して笑ってしまった。男性にとってはちょっとしたホラー映画ですよね。

愛とか恋…