アステロイド・シティに投稿された感想・評価 - 892ページ目

『アステロイド・シティ』に投稿された感想・評価

yassoon

yassoonの感想・評価

わーあんな人もこんな人も!凄い役者さんがどんどん出てくるなぁ。各シーンがウェス・アンダーソン的手作りなお洒落感だなぁ。作品のストーリーは追えるけど、いつものように場面がコロコロ変わって話の意味はよく…

ウェスアンダーソン監督作品。過去の作品から、ストーリーについてはあまり深く考えずに世界観を楽しもうという気持ちで鑑賞。

乾いた空気感が否が応でも伝わる作品の通しての色味が好みすぎる。建物や小道具が…

sahmamamah

sahmamamahの感想・評価

面白かった!でも判りにくかった~!

通常と逆の発想で、フィクションがカラーで(しかも時々役者が素にもどってた?)現実世界がモノクロ(しかもセットの中)という入れ子構造がややこしくて。

でもそのお…

💭 𝐑𝐞𝐯𝐢𝐞𝐰𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
なんといっても唯一無二、Wes Andersonの世界観
空、建物、ファッション、道路、サボテン
あらゆるセットのレトロ感 だけど言葉で表せない
Wes Ander…

ナヲヤ

ナヲヤの感想・評価

新境地へと到達したウェス・アンダーソン。
そう考えると、ウェス超濃縮還元が過ぎた前作《フレンチ・ディスパッチ》は、己の作家性の全てを一度絞りつくすためのものだったのかと感じた。
 また、「演劇」とい…

メタファーなどで解りづらい場面はあったものの、鮮やかな色彩と調った小道具で作られたアステロイド・シティは本当に最高だった。ウェス・アンダーソン監督の作品はワンカットワンカットが本当に美しく、それを見…

ちゃい

ちゃいの感想・評価

フィクションと嘘は違う。
明らかに舞台として彩られたフィクションの世界でも痛みや実存はある。
実際この作品を演じている役者たちが現実にいるわけで、とんでもない入れ子構造ですね。
絵はいつも通りすごくいいんだけど、それ以外なんもわっかんねーだった
Hitomi

Hitomiの感想・評価

最初に構造の説明があって、脳が整理を始めたが、途中から分からなくなる。分からないものを放置できる能力を確認するために、ウェス・アンダーソンの映画を見ているのかもしれない。
グランド・ブダペスト・ホテ…

ちい

ちいの感想・評価

ウェスアンダーソンの世界観と映像は大好きだが今回は合いませんでした。3姉妹はキュートでした。