死刑にいたる病に投稿された感想・評価 - 1689ページ目

『死刑にいたる病』に投稿された感想・評価

Ren

Renの感想・評価

原作既読。原作小説との違いなどにも触れながら感想を書いていく。ちなみに白石和彌監督作品では『日本で一番悪い奴ら』『彼女がその名を知らない鳥たち』が好き。

まず原作と比べて、少年犯罪や養子縁組、ボラ…

【操られる映画】
ガラス越しに巧みな言葉で操ってくる殺人鬼。衝撃のラストは、見ているこちらも2時間通してじっくりと操られた感覚に。阿部サダヲと岡田健史の狂気の“目”の演技にも注目。

◆トリビア
○…

こわいよ!!!

めっちゃグロい
グロいの無理なもんで薄目にして手で覆いながら観てたのに周り見渡したら皆普通に見てて鼻水出た

面白かったけど最後のオチがいやぁね

そもそも人の血液舐め腐った時点で…

Mayu

Mayuの感想・評価

グロいシーンもあったから少しうっ!ってなるけど超おもしろっ。
ラストが血を舐めた時点でおよよ?なんか違う〜っとはっ!と狂気を感じたなぁ。
ankyh321

ankyh321の感想・評価

久しぶりの阿部サダヲさん独特の怖い演技。親切な優しい喋り方がまた恐怖を誘います。
拷問?シーンはかなりグロいので、目をつぶってました。こーゆーのは、苦手。

心理戦。洗脳。そんな事がよぎります。
人…

山敦

山敦の感想・評価

血を舐めた時点でヤバいと気付け、、いや興奮するか、、のか、、
こうこ

こうこの感想・評価

4.3
痛い痛い痛い。
サイコパスの思考は考えても理解出来ないけど、どうしても考えてしまう。

なんでも決めてもらおうとする人にイライラしたけどそういうことね。

サイコパスキラー榛村大和が1件の事件の無実の証明を大学生に頼む話。
とにかく阿部サダヲがすげえです。目の光のなさ、悪びれなさ。しっかりじんわり怖い。良いサイコパスでした。
そして阿蘇山大噴火の使い道…

MashO

MashOの感想・評価

阿部サダヲ演じる榛村のサイコな殺人鬼の役はゾクっとするシーンの連続でナイトショーとして見るのはお勧めしません。夢見が悪くなりますので。
被害者をいたぶるシーンはもとより、榛村の一見優しそうな話し方や…

冒頭のシーンで凄い恐怖を感じ、ラストシーンで違った恐怖を感じた。