仮面ライダーセイバー 深罪の三重奏に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『仮面ライダーセイバー 深罪の三重奏』に投稿された感想・評価

おの

おのの感想・評価

仮面ライダーセイバーというコンテンツの中で一番面白かった。セイバー世代のお子が8年後に見て刺さるやつ〜

みやまの時系列だけ若干わかりづらかったかも

「仮面ライダーセイバー」の正統続編。
テレビシリーズから8年後を舞台に、剣士達は、“記憶を書き換える”力を持つ本を所持する剣士に挑みます。

今回のVシネマはスピンオフではなく続編です。メインとなる…

正義と犠牲。必ずしも全員を救えるわけではないが、それでも戦い続けるヒーローたちの
物語。ライダー映画とは思えないドラマティックな構成。

『仮面ライダーセイバー 深罪の三重奏』は、TVシリーズ『仮面ライダーセイバー』の2022年のオリジナルビデオ作品。シリーズ終了から1年以内に作られた作品なのでテレビのレギュラーメンバーが短い時間なが…

yukiyo

yukiyoの感想・評価

「セイバー」は不運な作品で、スタートした頃はまだコロナの影響が大きく、試行錯誤の製作となった。条件は皆同じではあるけど、タイミングとアイデアに恵まれなかった印象が残る。
 そんなセイバーの本放送…

おもんねー。
映画館で上映すらされずコロナ禍真っ只中の制作で非常に可哀想な扱いのセイバーやし同情するけど、こんなん上映する価値もない。
やっぱりどうしようもなく脚本が致命的。福田卓郎と心中するのがセ…

Keisuke

Keisukeの感想・評価

戦いに巻き込まれた一般人に観点を置いた物語。冒頭数分は、見る作品間違えたのかと思った。

ショートカットのアンジェラ芽衣良い・・・
正義の戦いの陰で生まれる悲劇にスポットをあてた秀作。
それでも戦わなければならない剣士の心の葛藤が胸に刺さる。
とってもよかった!
シンジ

シンジの感想・評価

レイティングは一般、WOWOWの録画にて。
仮面ライダーファルシオンの設定がわかりにくく、「8年後」の割に見た目の変化も少ない。
ストーリーは悪くないと思うのだが。
2023年16本目。本編よりもだいぶしっとりとその後の話が描かれる。BGMが少ないせいか淡々とした印象があるがキャラの内面を深く描いているようで良かった。

似ている作品