アルピニストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「アルピニスト」に投稿された感想・評価

obily

obilyの感想・評価

ネタバレになるから何も言えないが、登山ファン意外にもぜひ観てほしい

生きることと向き合うきっかけをくれる作品です。

冒頭3分で引き込まれた。
オンサイト(初見)にも関わらず何十、何百と繰り返し行ってきたかのような迷いの無いムーブで壁を攀じる姿は芸術的ですらあった。そしてそれがフリーソロという信じ難い映像。
彼はそ…

saskia

saskiaの感想・評価

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させているアルピニスト、マーク・アンドレ・ルクレールのドキュメンタリー。

アルピニストという言葉を初めて知ったんだけど、いやー本当に…

凄い作品🎥単独クライマーの世界、綺麗な風景と怖い山登り、氷に抱きついて登る、アルゼンチンで成功してそれから、、、
chill

chillの感想・評価

山へのリスペクト
山に寄り添って対話する。
ほんとに自分の居場所なんだなと。

ADHD、世間では行きにくいかも
生きる道を見出しそこに突き進めるとどんだけ開花して幸せなことなのか。
母親の立場から…

登山道があって初心者も登れる山にしか行ったことがない自分には、主人公であるマーク・アンドレ・ルクレールの登山は衝撃の連続。斜面というより直角にしか見えない壁をロープ無しで登頂していく。

ADHDの…

た

たの感想・評価

恋人、家族、友人達を残して逝ってしまったのはほんとに残念。
でもこうなってしまう事も自然を相手にしているプロのクライマーは想定内だったのだろう。それにしても男の生き方って感じでかっこよかった。

登攀の凄い技術が見れるが最初からずっと怖い。落っこちそうで怖い。いつか死ぬぞ。と思わざるを得ない。
しかし、まさか撮影中に亡くなったとは。
雪崩だったようだ。
こういうタイプの人は死ぬまで続けてしま…

マークが登頂後に語っている言葉がシンプルかつ深くて私には強烈でした。
美しい人だなと思いました。

お母さん、彼女もとても美しい人でした。終盤の2人の言葉が内部に刺さり、
涙がぼろぼろ落ちました。

パタゴニア登頂、あと少しだったところを糧にして彼が選んだ決断は遠慮がなく優雅でしなやかで身軽で迷いがなかった。
数十センチ先にいつも未来がある。

すごい迫力。
いい顔してた。
めちゃくちゃかっこい…