ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2356ページ目

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

もちろん初日初回で行って参りました。

私、幼稚園の頃から現在までずっと任天堂一筋の任天堂オタクなんです。

任天堂の数ある作品の中でもマリオが本当に大好きで、主要タイトルはほぼ全てプレイ済み。
(…

rotomx

rotomxの感想・評価

マリオ40年の歴史が詰まった愛を感じる映画。BGM のアレンジもファミコンから Switch まで盛りだくさんで、ドンキーコングからマリオカートまで、原作を知っているとにやりとできる小ネタも豊富で楽…

おと

おとの感想・評価

めっちゃおもしろかった〜!
ゲームをやってればわかる小ネタが楽しすぎて、細かいところを意識してもう一回観たい。

2023年44本目
moko

mokoの感想・評価

マリオのゲームやったことなくて詳しくないけど楽しめた!ピーチ姫のビジュかわいかった!

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
💕💕『スーパーマリオ ブラザーズ ムービー』💕💕
【任天堂さん。知的財産権戦略、大成功‼️】
ぎぃやぁぁぁ😆💕💕面白かったぁぁ💕
たまらんかった‼️
我慢でき…

buchi6969

buchi6969の感想・評価

2.8

特に子供たちの「喜び」や「夢」みたいなものに水を差したくないので、批判的な意見は差し控えたいと思ってはおりますが、それでもこの作品が「社会現象」といえるまでのものかと問われると、返答に窮してしまうの…

幼い頃から今まで大好きなシリーズだから感慨深い。
セス・ローゲンのドンキーは最高!
原作へのリスペクトが多くて『あー、やったわ、懐かし』が多くてウキウキする。観終わった後も脳みそが多幸感で溢れている。
楽しかった!!今まで遊んできた色んなマリオのシーン出てきたし話もちゃんとしてて最高だった!!この映画作るの楽しかっただろうな〜!!いいなぁ!✨
boringman

boringmanの感想・評価

終始ニコニコしながら見ていられる楽しい映画でした。キャラクター表現は魅力的、登場キャラ皆んな好きになっちゃうね。
マリオにまつわる表現(オールドスクールマリオ、マリオカート等等)も無理なく表現してて…

マリオ作品に出てくる要素をこれでもかと詰め込んだよくばりセットみたいな映画でした。
しかもそれらの要素をとても上手く構成していて素晴らしかったです。
マリオシリーズへのリスペクトと愛を感じられてとて…

似ている作品