聖バレンタインの虐殺/マシンガン・シティの作品情報・感想・評価

『聖バレンタインの虐殺/マシンガン・シティ』に投稿された感想・評価

怪しげなバーのマスターにDVDを借りて。

20th CENTURY FOX。

【実話なんですけどね】

正直あんまりおもん無いです。銃を向けるとしてもそれが奪われて打ち返されるとかいうアクション…

GaPTooth

GaPToothの感想・評価

ロジャー・コーマンが初めてハリウッドのメジャー撮影所で作り上げた作品。いわゆる『初ハリウッド』( ノ^ω^)ノ

この映画は、アメリカ史上最も残虐な日に至るまでのいきさつを描いたものである。人物およ…

ゆめ

ゆめの感想・評価

この作品はカップルの取っ組み合いが面白かったです。ラジオの人が「踊ってください!」といい、曲をかける。そして曲が流れる間、二人は取っ組み合いを始めます。そこが妙にツボです。
そしてアル・カポネの演技…

テンションの高いカポネとカップルのやたらと激しい痴話喧嘩がツボ。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

東映の実録モノに慣れた身からすると、かなりもっちゃりしてる。ただ、人がたくさん死ぬからか、なぜか飽きない。
2021-201

ジョージ・シーガル追悼って事で。
なんで20世紀FOXでコーマンが撮ってるのかわからんがまぁまぁオモロかった。
史実をベースにしたアル・カポネvモランの抗争劇。カポネ役のJ・ロバーズ、微妙。

撮影…

仁義なき闘いみたい。だけど、淡々とし過ぎて映画としては好きじゃなかった。誰が誰なのかいまいちわからない人が何人かいた。前後で何となく判断したけど。
分かってる、私の理解力の問題。
ほしの

ほしのの感想・評価

4.3

ロジャーコーマンが映画作りについて言っていたかもしれない言葉に、「早めにだれかを殺すべきだ、そのあとは適度な間隔で殺す」ってあった気がする。この映画はまさにそんな感じ。開始早々にギャングがマシンガン…

このコーマンはちょっと…

狙いは理解できるのですが、ギャング映画の良さがびっくりするぐらい伝わってきませんでした。