ラーゲリより愛を込めてに投稿された感想・評価 - 1141ページ目

『ラーゲリより愛を込めて』に投稿された感想・評価

試写会で鑑賞🎦

終戦後のソ連にあるラーゲリ(収容所)で戦争犯罪人として矯正労働させられる日本軍人達のお話。

ただの戦争映画ではないって上映前にアナウンサーの方が言っていたけど本当にその通りだった…

ry

ryの感想・評価

4.3

シベリアでの過酷な労働の中でも希望をもって前向きに生きる姿に感動したし、そういった姿勢が仲間たちにも伝わっていくんだなと思った。
二宮くんの演技がすごくよかったし、個人的には桐谷健太さんが良かった。…

餃子

餃子の感想・評価

俳優 二宮和也に脱帽
ハンカチ持っていった自分よくやった
北川景子がずっと美しかった、、、

"約束したから"と想いが繋がり続ける山本幡男とモジミに感動した

戦争 収容所があるあんなにも辛い世界線…

TNK

TNKの感想・評価

4.4
山本幡男のどんなときでも道義を通す姿と周囲の人々がそれに心突き動かされる姿に感動した。めちゃくちゃ泣いた。

【どの時代、どんな環境でも「山本」の諦めないメンタリティが必要】
シベリアの強制収容所の実情についてここまで知ることがなく、その過酷な収容所生活の事実を垣間見ることができた。
主演のニノの他、役者陣…

人生初の試写会で鑑賞‼️
こういう運ないからめちゃめちゃ嬉しい😊

第二次世界大戦後にシベリアの収容所(ラーゲリ)に抑留された日本人たちが、過酷な環境の中で希望を持ち続けて生きていく物語。

物語の…

試写会での観賞。
上映後改めて加筆予定。
泣いた。頭痛くなる程ただただ泣いた。
終演後、あんなに周りから男女問わず、すすり泣きや鼻をかむ音を聞いた映画は無いと思う。
ハンカチ、ティッシュは必需品。

ゆ

ゆの感想・評価

2.5

正直演技があんまりで映画に入り込めなかった
キャストと細部にこだわるだけでもっともっと私の好きな映画になりそう
周り泣いてる人達もいたので泣けるんだと思う
安田顕さんとけんてぃとってもよかった!
け…

試写会で鑑賞

二宮の病に苦しむ姿がなんとも心苦しく見応えがやばい

必死に生きるために書く遺書がなんとも言えない辛さで、二宮演じる山本幡男に影響される仲間たちの姿に感動

涙なしには見れない映画で…

りな

りなの感想・評価

こういう系の映画は苦手だけど、見てよかったし知れてよかった。
原作読んでもっと知りたいと思ったから買いました。