王様ランキングのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 王様ランキングの情報・感想・評価・動画配信

王様ランキング2021年製作のアニメ)

公開日:2021年10月14日

制作会社:

再生時間:23分

国の豊かさ、抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが〝王様ランキング〟である。 主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。 ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。 そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。 カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす———— 。

『王様ランキング』に投稿された感想・評価

milky
自分には取り柄がないと、自信をなくしてしまっても、それでも頑張る勇気をくれる。愛の物語。ボッジ愛してるよ🫶🏻
絵柄的にも自分じゃ絶対観ようと思わなかったけど、おすすめされてまんまとハマった。
aiueo
2.7
記録用
ぼっちィ〜〜〜〜〜!!!!!
1話でちょっと泣けた
記録
絵に騙されないで欲しい。内容が思ってた倍濃いし、えぇーそうなるの?っていう展開がいくつもあって面白かった。1話から泣いたしOPどっちもすき

わたしのボッジ←😭
頑張りや成長の物語で見ていて応援してしまう。
全部が全部美しい話でどのキャラクターも魅力的すぎた。
視聴済み
これは素晴らしい作品です、3話の終わりからエンディングにかけて嗚咽するくらい泣きました。あのエンディング聞くだけで泣ける
ma
記録