トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

トッケビ~君がくれた愛しい日々~2017年製作のドラマ)

도깨비

再生時間:76分

4.4

『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』に投稿された感想・評価

yui
クスッと笑えるところもあってよかった。韓ドラ初心者にはちょっと厳しいかもやけど

大好きな作品
ピュアなラブストーリー
目の保養
キュン補給に最適

韓ドラ好きになったきっかけの作品
キャストが豪華でビジュが良すぎ
チョンヘインちょっとしか出てないけど存在感あり過ぎて目の保養😍

うに
1.0
最初から最後まで無だった。めでたしめでたしって感じのラスト。主役達の顔に全然ハマれなかった。
amon

ヒロインがぱっちり二重のいかにもな美少女ではなく、素朴で可愛らしい雰囲気なのがすごく素敵だった
この作品を学生時代に観ていたら、わたしも二重整形せず自分の目を愛せただろうな...笑

話し方も仕草も…

今まで見た輪廻転生ネタの恋愛ファンタジードラマではダントツで感動しました!
トッケビとウンタク、死神とサニー、それぞれの愛と絆、葛藤と苦悩、愛おしさ、全てにおいて感情を揺さぶられ、最後まで涙なしには…

Maiko
4.6

やっと全話完走できました!

これは正真正銘の名作です✨ストーリー・演出・脚本・キャスト・OSTの全てが素晴らしくて、特にラスト数話は涙が溢れ出ました💧

お互いを想い合うキム・シン(トッケビ)とチ…

キャストが全員良すぎた、
最初はハマらんけどだんだん見入ってしまって最後嗚咽、とにかくost良すぎる
あ

映像の美しさ、緩急、ストーリー、私の中で韓国ドラマでNo. 1です。
俳優さん全員化け物みたいな演技力で、叶うならストーリー全て忘れて、また見たいくらい。
音楽もほんっとに素敵すぎて。
今これを書き…

ヒロインとコンユの歳の差が気になりすぎて話が入ってこない
まだ5話
感動するって聞くから見たいのに

初見ではウンタクがブスすぎて、3話我慢して見たけどやっぱりブスすぎてこれは見れないかもと思ってその時点ではリタイアした
でもその2週間後にYouTubeでトッケビの予告が流れてきたんだけど、見たら、…