トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

みそ

みその感想・評価

記録用、有名なアジョッシサランヘヨ(笑)ファンタジーで最後どうなんの?てなったけど、全話面白かった、後半は結構泣いたけど、一回主役の女の子が逆に泣きすぎて少し冷めた回がある(笑)
さき

さきの感想・評価

あと2回は見直したい。
笑えるところもあるし、泣けるし、とりあえず死神サニーカップルを永遠に遠くから眺めていたい。
コン・ユが好きで見始めたドラマだけど、死神&サニーカップルが好きだった♡
きなっぴ

きなっぴの感想・評価

コン・ユがかっこよすぎる…
非現実的ですが面白いです
泣けます
映像もとてもきれいです
onoyame

onoyameの感想・評価

韓国ドラマお得意の少女漫画ワールドなラブコメ。
1話1時間以上あるからなのか毎回濃厚なラブコメストーリーなのだが、話が複雑になるわけではなく、むしろ登場人物の因果が紐解くように明らかになっていく展開。
大抵のラブコメは恋人関係になるまでがやたらと長くて、恋人になると物語が終わってしまうので物足りなさを感じるのが常なのだが、本作は恋人関係になった後もたっぷりと楽しませてくれるどころか、最高のラストまで用意してくれた。
至れり尽くせりなラブコメなので、おおよそ満足。

不満があるとすれば、主人公は女子高生でなくてもよいのではないかという点。未成年である必要性は何か。主人公の相手役であるコン・ユとの年齢差を考えると如何ともし難く。この点は少し気になった。
yuni

yuniの感想・評価

とにかく見てほしい大好きな作品です!
見たら必ずハマります!!!
s

sの感想・評価

私が今まで見た韓国ドラマの中で1番
好きなドラマです!
ナンバーワンです!
トッケビ=鬼という意味で、孤独に生きてきた一人の男とその運命の相手である花嫁のファンタジーラブストーリーです。
世界観と映像美と展開とキャラクターは間違いなくはまります。
キムゴウンの素晴らしい演技にも
目が離せません。
コン・ユはもちろんイ・ドンウクという高身長の2人に加え、ユインナの美貌!
トッケビカップルと死神とソンのカップルにも注目です♡
tomoka

tomokaの感想・評価

美し、切ない。
涙が止まらないのですが、
どうすればいいですか。

(ユン・ユにどハマりした。)
M

Mの感想・評価

後半は自分の人生や大切な人を重ねあわせて涙が止まらなかった。
忘れがちな『今日を最後の日だと思って生きる』
大切な事を改めて気づかせてくれるいいドラマでした。

出演者も全員役にはまっていて、
素晴らしい演技でした。
ウンタクは後半どんどん可愛く素敵になっていったし、ドクファが入れ替わったシーンのかっこよさ、死神の涙もとても綺麗で見惚れました。
キノコ

キノコの感想・評価

5じゃ足りないくらい大好き
トッケビも死神さんもめちゃくちゃカッコいいし、ウンタクもサニーも可愛くて、本当に本当に最高でした
後半は見終わるのが嫌でじっくり時間をかけて少しずつ観ていったくらい本当に大好き
またすぐ観ると思う
完全にトッケビロス(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
いつか続編が作られることを期待!!