トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

こぐま

こぐまの感想・評価

笑いあり、涙あり、最高の作品でした!!
韓ドラで何周も観たのはトッケビが初です。
序盤はなんだ??と思いながら見続けていくと色々な伏線があって面白いのなんの… キム・シンがあれだけ複雑な感情を抱いていたトッケビの花嫁を愛したこと、ウンタクの生まれ変わりの後の最後のシーンでのキム・シンの優しい表情、全てに涙涙でした。
キム・シンと死神の絡みも序盤から見ていくと感情の変化がよく現れていて面白いなと感じました^-^ サニーとの関係にも注目が止まりません!!
間違いなく私的には☆5作品です(^O^)
nanao

nanaoの感想・評価

4.7
今更観たけど、いつも観てる韓国の恋愛ドラマとは全く違う展開で、登場人物たちと同じように悲しんだり心が苦しくなったり喜べるドラマだった。哀愁漂う世界感が好きでした。
yuryuryur

yuryuryurの感想・評価

2.4
7話くらいで限界がきて断念。
名作って聞いてたのにハマらなかったから、トッケビ ハマらない で検索かけて仲間探した。
死神の人の顔が好みじゃない。
話進まない。
ニナ

ニナの感想・評価

「人はいつか死ぬ。だからこそ人生は美しい。」

新感覚な韓ドラだった。輪廻転生の不思議をしっかり描きながらもラブコメ要素もあり。
日本のパッケージダサすぎて見る気失せてたのがもったいないくらい、いいお話だった。

生まれる前に死ぬはずだったところを、トッケビに助けれ生きながらえた主人公ウンタク。そもそも助けたのも(本人は自覚ないけど)、それすら運命の定めだったというのがほんとに素敵。
ところどころ理解力なくて難しいとこもあったのがもどかしかった…。もっと勉強しよう。映像美、役者の演技のうまさ、ストーリー性の高さは素晴らしかった。

人生は4回ある。って考え方好きだなぁ。
私の今の人生は何回目だろうか。
最後は思ってた通りではなかったけど、違う形のハッピーエンドを見せてくれたのでほんとによかった☺︎
ファンタジー系が苦手な方でも楽しめるかもしれない作品です。
りさ

りさの感想・評価

ファンタジーだけど、本当にこういう世界もあったらいいなと思うくらい、観てて幸せだった。
Megmeg

Megmegの感想・評価

気が遠くなるような、でも深い愛
身近な人を大切に、丁寧にいきなきゃね
わたしの人生はあと何回あるのだろう?
何度見てもラストを考えると気が遠くなる。たぶんずっと忘れられない。神が運命を定めているようにみせて、結局神を超越して運命を決めるのは人間の意思ということかな。
haco

hacoの感想・評価

冬ソナぶりの韓ドラ
トッケビも死神もウンタクもサニーもドクファもみんな良かったな〜
次は何を見ようかな
JH

JHの感想・評価

とっても美しくてかわいいファンタジーなドラマ。悲しみの中にあったかさが常にあるから、涙いっぱいでも心があったかくなります。
コンユが社会現象的な格好良さ。豪華な家での生活とお洒落な服装も毎回楽しませてくれる。キムウゴンの純粋なかわいさと、コンユの癒し系優しい愛情がとてもマッチしてました。
もう一つのカップルの恋愛も素敵でした。美男美女と素敵な風景にはまるドラマです。
senazo

senazoの感想・評価

みんながすごく高評価だったから期待してたが、私的にはハマらなかったなか