母性の作品情報・感想・評価・動画配信

母性2022年製作の映画)

上映日:2022年11月23日

上映時間:115分

みんなの反応
  • 母性を描いた作品として、母と娘の視点の違いが印象的だった。
  • キャストの演技力が高く、特に高畑淳子と戸田恵梨香の演技が圧巻だった。
  • 家庭環境で人格が形成されることを考えさせられる作品だった。
  • 母性をテーマにした作品として、愛や親子関係について深く考えさせられた。
  • 湊かなえ作品としてはハードではなかったが、母と娘のコミュニケーションの大切さが描かれていた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『母性』に投稿された感想・評価

ささき

ささきの感想・評価

んー、なんとも言えない。言葉にも表せれないし表したくても言葉が出てなこないというよくわからない感情。愛したいけど愛せない母と愛されたい娘という対立した関係が目が回りそうになるくらい難しかった。終始ど…

まえだ

まえだの感想・評価

原作を読んでからの鑑賞
元々湊かなえさんが大好きで
せっかくなら映画も見てみようと思い
レンタル屋さんで借りて見ました
原作の話が多少抜粋されている所も
あるけどやっぱりミステリーっぽくない
ミステ…

みき

みきの感想・評価

母に認めてもらいたいという執念。
それを分かり、孫を守るために自分で命を落とす大地真央。
Tomo

Tomoの感想・評価

原作は未読です。
ひとりひとり、みんな、何だかなぁ〜と思う人ばかりで、ちょっと疲れちゃいました💦
演技とは言え、お姑目さんのいじわるな言動に疲れてイライラしたよ(💢゚Д゚)
最後に、娘さんの名前が初…

前髪

前髪の感想・評価

2.8
普通に面白かったけど期待したほどではなかった、という印象。予告が面白そうすぎた。
青と黒

青と黒の感想・評価

2.8

醸し出す雰囲気はイヤミスらしさがあり原作リスペクトを感じる。その点はいいと思う。
ただ心の声まで入れて全て丁寧に説明し過ぎだと思う。映画なのだから芝居や演出で観客に伝わるように作って欲しいのだが。

な

なの感想・評価

重い空気に耐えられなくて、途中で何回も再生停止した。登場する家庭全てで父親(夫)が空気すぎる。

母親の喜びを基準に生きた娘と、ママから教わった正しさを糧にして育った娘、どちらも母親の顔色を伺っては…

のあ

のあの感想・評価

原作読み終わってから、映画観た
何よりみんなキャラが気持ち悪いよね
原作はもっともっとムカムカした
高畑淳子さん合いすぎててww
思い寝

思い寝の感想・評価

私が救われなくとも、
母と娘が少しでも救われたなら
それでいいや

終盤まではとても良かった
でも結局、娘は報われないまま

触れ込みのあなたの証言で完成?
とはなんのこと?

最後はただただ不愉快になっただけ。

あと不倫女は滑舌悪すぎ。
エンディング曲も不愉快。…