ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズに投稿された感想・評価 - 253ページ目

『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』に投稿された感想・評価

のり

のりの感想・評価

ガイ・リッチーらしさ溢れる映画
幾つもの視点が交差し絡み、最後にはほどける心地良さ
でもスナッチ派
waaaaak

waaaaakの感想・評価

様々な登場人物の色々なストーリーが激しく交差し絡み合っていきながらも、全てのパズルが綺麗にはまった!みたにスッキリする、とても楽しい映画。
ラストの伏線の回収が素晴らしい。
一度見たら、必ずもう一度…

penny

pennyの感想・評価

coolな映画って感じ。

少し褪せた映像と、
悪い奴だけど憎めないキャラクターたち。
良い意味で何も考えずに味わえる一作です。

夜にボンヤリ観たい作品でした!

全体的に色褪せた色調で進む中
かかってるBGMは軽快で
ストーリーは点と点と点と点と点が
集約されてラスト一つに収まる感じ
小気味よく鑑賞しました

金を手にして
バカ騒ぎしている時の曲が
(e-…

ゆき

ゆきの感想・評価

4.3

スナッチが好きなのでこれも。
時系列とかこっちのがわかりやすいかな。感情移入しやすいし。
エディの顔が綺麗すぎるのと、彼の目の光の入り方での表現がすごい。借金背負ったときの真っ暗な瞳と、解決案を思い…

タランティーノさんとよく比較されますが、ガイリッチーさんの作風が好みです。2作目のスナッチもいいですが、こっちの方が魅力を感じます。がむしゃら感がいいんでしょうか。熱意が伝わってきます。
クセがある…

こぶた

こぶたの感想・評価

やっぱりスナッチの方が洗練されてて見やすいな👍
スナッチはコメディっぽいから気にならなかったけど、こっちはかっこいいことをしようとしてる感を感じて見ててちょっと恥ずかしくなってしまった(笑)
ガイ・…

r

rの感想・評価

トレインスポッティングがなかったら生まれなかった映画とよく言われますが、
トレスポの影響を受けたものではなく、むしろそこからイギリス・ギャング映画の一分野を築く礎となってた作品です

非常によく練ら…

せの

せのの感想・評価

登場人物は多く緻密に練り込まねた脚本の上で複雑に絡み合うが置いていかれないし面白い。
主人公たちはただ自分たちに降りかかった借金を返して元に戻っただけなのに、関わった人物たちは尽く悲惨な結末を迎えて…

RIO

RIOの感想・評価

エディはギャングへ乗り込んでポーカーで一攫千金を狙ったのに逆に借金を作って返さなければ指を詰めると脅された

途方に暮れるエディたちが
隣りの部屋の強盗計画を耳にする

キャラクターがイカレてる伏線…