ダイ・ハードに投稿された感想・評価 - 171ページ目

『ダイ・ハード』に投稿された感想・評価

すごい懐かしかったが、吹き替えが当時見たものと変わっていたのではないかな?
少し違和感を感じた。
だが、映画自体はやはり面白く、これからも何度か見ることになりそうだ。
TDS

TDSの感想・評価

2.9

死なないハゲがまだハゲてなかった1作目

だいぶ早い展開でナカトミビルがテロリストに選挙されて、そこから先はドンパチの連続

ド派手な爆発と状況を駆使したジョン・マクレーンのかっこよさ、というよりし…

K

Kの感想・評価

クリスマス。武装テロリストに占拠された日本企業のハイテク高層ビルを舞台に、たった一人の刑事の戦いを描いた超娯楽作。伏線が隅々まで生きる脚本、絵空事ではない描写に最大限の効果を発揮したSFX、それらを…

ビト

ビトの感想・評価

ものすごく深い内容があるわけではないものの、「面白い映画」として真っ先にあげられるのがこの作品だと思う。

キャラクター性、内容、音楽、全てが見ていて子気味良い。
A

Aの感想・評価

ずっと飽きさせない展開

各キャラがはっきりしててエンタメ作品!って感じで◎
海水

海水の感想・評価

再鑑賞。
戦争かと思うほど撃つなあ。この時代はそういう映画流行ってたものね。
アルはトラウマを克服できてよかった。ジョンはすごく頑張った英雄だけど、最後生きてただけでえらい!としみじみ思ったよ。
約…

子供の頃に洋画劇場で観て以来の鑑賞。
今観ると敵に対して容赦なさすぎて笑っちゃいましたが、飽きさせない楽しい映画でした。
爆破シーンも満載でお金かかってそうだなぁ…
K

Kの感想・評価

あらためてみても、やっぱり面白い。大味で昔の映画あるある的な要るんか要らんのかわからん笑い要素も好き。名場面いっぱいあって真似したなる。基本は字幕やけど、ダイハードは吹替で観たくもなる不思議な作品。
爆発で魅せる火薬アクションがたまらん。話自体は別にそんなにハマらんかった。
これがクリスマス映画だとは思わないだろう!!

アクション全開で若きブルースウィリスが見れる。髪の毛は変わらずか