夏へのトンネル、さよならの出口に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『夏へのトンネル、さよならの出口』に投稿された感想・評価

複雑な設定であるため、その分内容が入ってきやすい要素や構成が必要な気がした。
j

過ぎ去った過去を引きずらずに前を進む姿勢を描いた。過去に固執しても変わらず、過去の失態を教訓に未来に向かって進むことでしか人は生きられない。さあ行こうか。

川崎さんを容赦なく殴ってくれた描写が好印…

リン

あんずがあまりにも一途だった

これからどうするん?という気持ちで終わってちょっとモヤモヤする

娘の死や妻との離婚をカオルに責任転嫁していたカオル父には、カオルの失踪期間に自責の念に駆られていて欲…

去年の夏に知り合いが勧めてきたことを思い出し鑑賞

いい青春映画だね
2人の距離感いいな。憧れるよ
10秒で6時間半のキスをしたっていう表現が印象深くてエモいな

話のストーリーと背景はめっちゃ素敵なのに主人公の棒読みが気になって仕方ない
僕街の時といい、なんで棒読みを主人公にするんだよ、、って思った

てか、13年たってるんだよね?!
未成年とアラサーの恋愛…

なかなか面白かった。

ウラシマトンネルの中がSCP-461-JP 隠れ樹 ぽい世界観だったな。と思った。

飯豊まりえの演技が悪くなかった。
花城のこと全然好感持てねーと思ってたのに気づいたら大好きになってた悔しいー!!!!
設定よく分からないとこあったけど普通に青春物として見れたからいいや^_^
hiyoko
共同戦線組んでるあの時間がどー考えても青春だよね。

あんずちゃんのあの性格とても好き。

過去に縋りたくなる気持ちもわかるけど
前を向いて進んでいかなきゃね
テンポが良過ぎるので、2人に感情移入する隙もなく物語が進んでってしまう、、。

でも、そんなことがどうでもいいくらいに映像は綺麗だし、主題歌、挿入歌は良かったし、花城あんずは可愛かった。
みく

雨に降り込められたバス停で、2人の間に落ちた沈黙と、柔らかい雨音が心地良く、水溶性の感傷をおぼえた。静かに句読点を落としていくようなふたりの話し方と、その行間から時折匂い立つ、ふたりが抱える昏い絶望…