ケイコ 目を澄ませてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「ケイコ 目を澄ませて」に投稿された感想・評価

先天性の視覚障害を抱えたプロボクサーをモデルにしたヒューマン・ドラマ。
小笠原恵子の自伝「負けないで!」を原案にして三宅唱監督が映画化。
(2022、1時間39分)

生まれつきの聴覚障害で耳が聞こ…

役者も映画の質感や雰囲気も凄く良い、、ただ、もう少し何かほしかった、、ケイコの鬱々とした人物像に何か物語があっても良かったのでは、、
もこ

もこの感想・評価

アカデミー賞最優秀主演女優賞インタビューを聞いてみたいと思っていた映画。
表情のみでケイコの感情を表現している岸井ゆきのさんの演技は凄いと思った。ストーリー自体は淡々としており、個人的には微妙。
言…

か

かの感想・評価

難しかった。何も大事件起きない系はむずい。でも岸井ゆきのの表情というか目というか、そういう演技が凄まじいというのは私でもわかった。
ケイコの日常を淡々と
でもフツーではない日常
自分ではコントロールできない外部環境をどのように受け止めて、生きていくか
弟の存在も大きい

映像と音(音楽ではない)に強いこだわりを感じた作品だった、その点は良かった

カット無しのミット打ちシーンなどを見て、岸井ゆきの凄いなと改めて思わされた

概ね良い映画だとは思うが、ストーリー部分の…

友川

友川の感想・評価

両耳の聴こえないボクサーの映画。試合中のレフェリーやセコンドの指示が聞こえないのめちゃくちゃ怖い。格闘技の試合に臨むには殺意の高さや闘争心が大事なのかもしれない。
ncobain

ncobainの感想・評価

聴力障害を持った女性ボクサーの物語

ありそうな日常を切り取った作品
ボクサーよりも人としての悩みや葛藤
人間ドラマを中心に描いていた
ジムのスタッフ陣を演じていた俳優達が
とても良かった◎ 特に三…

mieeenyon

mieeenyonの感想・評価

2.8
飛行機にて
邦画なので油断してたら聾唖の主人公の会話シーンとなる手話がまさかの英語字幕!!泣
理解度半減…

淡々とした日常生活を描く
聾唖で女子ボクシングの話なので「百円の恋」みたいなのを期待したが、ストーリーに盛り上がりがなく、あまり響かなかった。