ロストケアの作品情報・感想・評価・動画配信

ロストケア2023年製作の映画)

上映日:2023年03月24日

• 柄本明の演技が凄まじい。
  • 安楽死と尊厳死が合法化されていないことについて考えさせられる。
  • 介護は過酷な仕事である。
  • 「人にしてもらいたいと思うことは何でも、あなたがたも人にしなさい」という言葉に考えさせられる。
  • 高齢化社会における介護問題や孤独死をテーマにした重い作品。

『ロストケア』に投稿された感想・評価

Atsu

凄く良い題材だから期待して観たけど、なんか残念だった。
全体的に薄っぺらい印象を受けた。斯波の考えていることも、もっとサイコパスよりor善人よりに思い切って振り切っちゃった方が良かったし、介護をする…

原作小説も映画版も好きだといえる!
女性検事がずーっとうざったい。
安全地帯にいる加害者。
調書作成時に斯波に詰められたときが気持ちよかった。
いいぞ、斯波。もっとやれ!!

私は必要だと思う、pl…

sck

自分自身去年母を亡くし
ケアサポートや介護施設など
利用し、母の認知症も進んでいたため
凄く考えさせられる題材だった。
後半は自分と照らし合わせてしまい号泣。
今ちょうどリブートを観てるのもあり

鱈腹

これ、検事が事件の法則に気づかなかったら、「救い」を目的とした殺人はもっと続いていたんだろうなぁ。長く苦しい介護生活は想像を絶するようなもので、そこから解放されることは、確かにある種「救い」なのかも…

綺麗ごとだけでは収まらず。考えさせられるお話でした。格差もある現実に正解はないよなぁ。人として死にたい。でも死なない。ある意味辛いよね
ぴー
ひとりの老人の死から同じ施設で大量に死人が出ていることに刑事が気づき、、
演技がすごい。
いい作品なんだろうけど見てると辛くなりすぎる。
mota
人には見えるものと見えないものがあるんじゃなくて、見たいものと見えるものがあるだけ

2026年 15
気持ちや関わりの大小あれど、誰もが年配の家族と関わる時に感じたことのあるものが描写された映画だと感じた。
罪だと感じる人もいれば救いと感じる人もいて、受け入れられる人もいれば受け入…

にこ
2.0
おすすめに載っていたので観た。
内容は重すぎる、そして考えさせられる。
今の自分には正直難しいので数年後また見たいと思う
sk

今まで何回も動物の死の選択をすることがあったけど彼らが真にもう死にたいと思っていたかは分からなくてすべてこちら側の考えでしかない
だからこの行為は救ってもいないし安楽でもないと思っていたので、
「頼…