ロバの蹄の音と息遣いが心地良い至福の映画。ロバ好きは見た方がいい。長い睫毛に縁取られた哀愁のある眼差しや、分厚くて長いお耳も最高。可愛いだけじゃなくて、つらいこともあるけど、とても良かった。
調教…
ロバ視点のロード“トリップ”ムービー。この点数は完全に偏愛なので許してください
ここまで動物の感情を描くことに迫った映画なかなかないのでは
家畜視点だと屠殺のシーンで流石にホロコーストを想起。ホ…
ロバの視線を通して、人間社会の暴力と無関心を切り取るロードムービー。
イエジー・スコリモフスキは説明や感情移入を拒み、断片的な出来事と強烈な音響・色彩で、世界の不条理を感覚として叩きつける。
EOは…
2回目視聴
やっぱものすごくいい
実験的な映像がたくさんあってとてもいい
トリップしてる感じなる
作業しながらとかめっちゃいち
1回目の感想↓
劇場で見た
絵が良くて音がいい
新しい
音楽がいい
…
すごい映画だ。カメラワークへのこだわりがとにかくすごい。物語として楽しむ作品というよりは、社会的メッセージを含んだ作品なので、ラストの賛否両論は間違い無いと思います。
舞台の国の情勢に詳しくは無い…
最初の方は反動物福祉、反再エネな映画に見えて幻滅してたんだけど、じっくり咀嚼すると、そういう人間の理論を超えた、徹底的にロバの視点なんだということに、もっと深い読みが出来る映画だと思えた。
羽のな…
© 2022 Skopia Film, Alien Films, Warmia-Masuria Film Fund/Centre for Education and Cultural Initiatives in Olsztyn, Podkarpackie Regional Film Fund, Strefa Kultury Wrocław, Polwell, Moderator Inwestycje, Veilo ALL RIGHTS RESERVED