顔を捨てた男の作品情報・感想・評価

顔を捨てた男2023年製作の映画)

A Different Man

上映日:2025年07月11日

『顔を捨てた男』に投稿された感想・評価

『顔を捨てた男』、鑑賞後の率直な感想は「面白い…でも、なんだかモヤモヤする…」でした。一言では到底片付けられない、とんでもない作品に出会ってしまった!というのが正直なところです。

もし、全く別の顔…

この映画は先に公開されて話題となった
「サブスタンス」の男女の思考を真逆に
したような”ルッキズム”をテーマとし
た物語です。エドワードは役者志望です
が容姿のせいで内向的なのに顔も隠さず
平気で外…

MI8
まあ居心地は悪いよね。でもさ、ああかなあ、こうかなあといろいろずーっと考えちゃうんですよね。つまり、良作なんだと思います
1.5

2週目にも関わらず「スーパーマン」の上映回数が激減していてキレそうですがキレていいですか⁉️💦😡

と毒を吐き出してスッキリしたところで感想に入りますが。。。
私の嫌いなドゥニ・ヴィルヌーヴの大嫌い…

ts

おもしろかった。エドワード、ガイもまああれだけどイングリッドやオズワルドがいいかというと最終的にそれこそ参政党、幸福実現党?的カルト的なものに傾倒して移住するわけだし、どっちもどっちすぎる。
最初の…

凄い寝取られ映画だ
カフェで話してるとこ、後ろの通行人がいちいちエドワードを一瞥してくのとか、
後ろで何か勝手にやってるやつ好き
エドワードとオズワルドの周囲の目線が明らかに違って意地悪やな
そして…

saya
本当「魅力」ってなんだろう?「外見と内面」ってどんな関連性があるんだろう?とかいろいろ考える作品でした。エドワードの内面の葛藤や感情の渦巻きが静かに響いてきた。

ルッキズムや自分のコンプレックス。
ポジティブになるには、それなりにきっかけがあったのかな?とか見終わった帰り道に考えてしまった。
もっと笑ってもいい部分あったと思ったけども、自分の観た回では反応薄…

YAEart

A24で、セバスチャン・スタンが出るならば観ないわけにいかない!

エドワード役のセバスチャン・スタンは、バッキー役のイメージが強かったのですが、この役はかなり良かったです。マーベル作品以外も改めて…

SFとボディホラーとシュールレアリスムを解体不能なレベルで融合させた野心的な作品で面白かった