の方へ、流れるに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「の方へ、流れる」に投稿された感想・評価

Eringi

Eringiの感想・評価

ワオ!引き込まれたー
偶然と想像よりとっつきやすかったなぁ
この虚構の世界にすんなり入れたし唐田えりかさんが素晴らしすぎる。
現実とたまたまリンクした内容も奇跡だけど、まぁそんなことは映画を楽しむ上…

みず

みずの感想・評価

4.4
竹馬監督のファンになりました
音の効果を特大に感じ、
これこそ映画館で見たい映画
言葉に重みがあって
後から言葉が聞こえてくるような
そんな不思議な映画でした
junpa1

junpa1の感想・評価

女に押され気味の男が鋭い一撃で落とす。で女は頭がキレるのに店に戻ってしまう。男を試したようには見えないので女の負け、と感じましたが、ラストを知ったうえで見なおしたらまた違う感想になりそう。
舞台挨拶…

2023.12.4 シモキタ-エキマエ-シネマK2

アトロクを聞いていたら、「の方へ、流れる」の名前が。もうやってるんじゃん!と思い、映画館を探したらK2で、しかも宇多丸さんと監督のトーク付とは縁…

keiyu

keiyuの感想・評価

4.3

冒頭の吊り革、動くバス。
川の流れ、そして2人の長い散歩。
人と人が共有しうる”事実”は移動したA地点とB地点、つまりは場所のみなのではと思ってしまうようなそんな映画だった。
(もしや映画館で映画を…

Jifeng

Jifengの感想・評価

個人的にかなり好きでした。

気味悪いぐらいに無機質な2人の会話、所々挟まれる強烈な違和感の数々、「血が上った」と言いつつ無機質で、でも強い暴力性を備えた口撃、そして冷静すぎるほどにすぐ謝る2人。

【待ち人来ず、たより(LINEも可)も無し。それでも会える事もある。】

映画館ではなく、合法的な別の方法で鑑賞。すでに数十回観た。と言っても、一日あれば24回観られる作品だ。

気心が知れた、…

tendomuur

tendomuurの感想・評価

4.1
めちゃくちゃ面白かった!こういう会話劇好きですね。実際いたら2人ともムカつく人だろうけどw
せいけ

せいけの感想・評価

曖昧な状態から繰り返される会話劇
抑揚を欠いたセリフ回しがこの映画の捉えどころのなさをより強調し淡々としながらもどこかサスペンスを思わせる
基本的には2人芝居で歩いて会話をするだけでの作品だけど、セ…

miiiku

miiikuの感想・評価

4.3
寝ても覚めてもぶりの唐田えりかを観れた、それだけで良かった。こんなに不気味さに魅了される人って、そうそういないだろうな。ゆっくりな丁寧な会話が好きでした。