西部戦線異状なしに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

血の通ってない効果音みたいなBGMが、非人間的な戦争という行為の無慈悲さをよく表していたと思う。音楽がとてもよかった。

ストーリーはちょっと感動ロマン寄りになっている感じかなぁ。
戦争はとても酷…

戦争はいつの世もなくなることなく続く。久しぶりに欧州大戦ものを視聴。決して美化してはいけない。この敗戦がヒトラを生んだのか(最後の少年はそれっぽいが)
s
2.8
原作の西部戦線異状なし、報告すべき件なしが無くてびっくりした
一番大事じゃない?
気になって見てみた、本当の戦争を経験したことがないけれどきっとこういう感じなんだろうなとリアルに描かれていたんだと思う。
戦車で潰した後に火炎放射器とかきつすぎる
かっこいい特殊部隊系ではなくリアルな悲惨さも映画として良いとおもった
ssdd
[自分用]
ただ虚しさが残る

歯の黄ばみなど細部まで作り込みはされている

兵士一人一人に人生のストーリーはあるけれどそれを一瞬で終わらせる銃弾や爆弾があって、戦争がいかに愚かで悲しいものか、それをわからせてくれる映画だと思う

主人公補正がかかるから最後まで生き延びるのか…

ayn
授業で戦争についてとか学んでたけど具体的に想像できてなかったんだなって思った、原爆とかのイメージが強かったからこんな人対人なの想像してなかった、本当にこんな出来事があって今も他国ではあると思うと怖い
たろ

教皇選挙が良かったので

旧作はもうほとんど忘れてしまったなー
こんな話だっけ?上位陣の話はなかった気がする

窪みで敵兵を刺すシーンはあった気がするけど、こんなにドラマチックだったかな?
現代の戦…

3回目のリメイク作品のようです。僕はリメイク前の作品をテレビで観た記憶がありますが、記憶が曖昧なのか随分と様子が違っている印象です。2つ前の確か白黒だったリメイクもテレビで観た筈なのですが最初の2つ…