理想郷の作品情報・感想・評価・動画配信

『理想郷』に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

風力発電の誘致によって潤う田舎の経済と、それによって破壊されていく自然環境。外部から来た環境保護という知性を備えた移住者と、目先の補助金がだいじな地元民の対立。村を理想郷のままとしたい者と、村という…

犬

犬の感想・評価

価値観

フランス人の夫婦アントワーヌとオルガは、スローライフを求めてスペインの山岳地帯にある小さな村に移住する
しかし村人たちは慢性的な貧困問題を抱え、穏やかとは言えない生活を送っていた
隣人の兄…

みんと

みんとの感想・評価

異様で不気味…
めちゃくちゃ怖かった。

都会を離れ田舎に移住した夫婦が、閉鎖的な村で住民との対立を激化させていく姿をスペインで実際に起きた事件を基に描いた心理サスペンス。
夫を中心にした前半、妻を…

OSHO

OSHOの感想・評価

スローライフに憧れた都会のインテリが、風光明媚、だけど貧しい田舎に移り住む不幸。

フランスからスペインの村に移住していた熟年夫婦。近所の住民たちから、もともといけ好かないと思われていたけど、風力発…

ガンモ

ガンモの感想・評価

臨場感のある映像で、
緊迫感があって良かった。

兄弟のしたことは勿論良くないのですが、そもそも旦那さんの兄弟を小馬鹿にしたような態度もどうなのかなぁ。
夫婦の主張もエゴのように感じるし、かと言って兄弟の行動は受け入れられないしでスゴくモヤモヤの残る内容だった。そういう映画なんだろうなと思いつつも。日本でも全然ありそうなテーマ。
はる

はるの感想・評価

田舎暮らしに憧れるフランス人夫婦がスペインの小さな村に移住します。
そこは自然豊かな理想の土地でしたが、村の住民の暮らしは貧しく、まともに教育を受けられなかった人も多い。
都会から来て知識もある夫婦…

始終不穏で重々しい雰囲気なのに、ご飯食べるシーンは幸せに満ちてるの好き。
カメラワークもめちゃ好みで、好きな画がたくさんありました。

主演の人も良き、惹き込まれる演技でした。言葉全然分からんけど。
kana

kanaの感想・評価

memo
ご近所トラブル(やり過ぎ編)疲れるー。日曜の夜に観る映画ではなかった。
あんなに妬まれてほぼ犯罪の嫌がらせされたら気も狂う。土地も投票権も手にした外国人が、私の故郷に仲間をじゃんじゃん移住…

tomikooo

tomikoooの感想・評価

住民同士の繋がりが深い田舎であればあるほど、その地に移り住むのは容易なことではない。

護りたいモノが交わらない人々が共存するためには、どうすればよいのか───

理想郷などどこにもないのだろうか。
>>|