旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ」に投稿された感想・評価

廃園の危機にあった動物園の復興を描いた映画。

この映画で,20年前は旭山動物園が危機に瀕していたことがよくわかったが,上野動物園に次ぐ人気動物園に甦ったのかはよくわからなかった。

話の中心が,危…

前田愛作品マラソンで見つけた。テンポが駆け足すぎて感動するシーンに感情移入する前に終わってしまう。西田敏行さん含めおじさんバイプレイヤー達のおかげでようやく見れるレベルになった作品。

動物大好き‼️もふもふ大好き‼️

ヒャッハー‼️🙌

と、思ってみたら、旭山動物園の苦難、受難から復活への人間ドラマでございました😂

西田敏行ら豪華ベテラン俳優陣はサスガですけどね🤔

詰め込み…

行った事はないですが自分が北海道出身なのもあり評価は高め。
動物好きにはなかなか楽しめる作品だと思うのですが全体的に評価は低めなんですね。
キャストも豪華ですし随所で私は泣きました。
旭山動物園はい…

実話かな、キャスト豪華過ぎでは?
今の旭山動物園のコンセプトに繋がる物語
こく

こくの感想・評価

廃園寸前の北海道の動物園が、生態展示というスタイルを確立した事で、上野動物園を超える来園者数を誇る人気動物園に。

今ではスタンダードとなった展示スタイルを試行錯誤で生み出したのは素晴らしい。

キ…

scotch

scotchの感想・評価

2.5
旭山動物園、行ってみたい。
しかし、この映画…
実話?何かうそくさい。どのエピソードもペラッペラ、全然響いてこない。
動物園の素晴らしさを伝える逆効果になっていないか心配だ。
旭山動物園🐧🐻‍❄️行った事ないから一度は行ってみたいなぁ〜
園長も凄いけど、市長もなかなか英断だわ!当然、実話なのだから奇跡的なストーリーです。キャストがなんせシブい…2020.197

動物は半端なくエサを食べるので、地方の経営は本当に大変。そんな中、上野を抜いて全国一の入園者数を北海道の田舎の動物園が叩き出したのは快挙。
その秘話を知れたことは価値ある一作。
ただ、映画として見る…

さゆう

さゆうの感想・評価

2.8

味わい深い名演や動物の雄叫びなど見どころはあるものの、あまりにも話のテンポが早いため、動物に対して興味関心がなければ出演者への感情移入は難しいと思います。

日本の動物園は近年他国よりアニマルウェル…