旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ」に投稿された感想・評価

ひとこと“発想の転換”!

見る動物園から見せる動物園へ・・・
見せるは魅せるへ・・・

野生と動物園の動物
rui

ruiの感想・評価

2.5

ただただ北海道へ行きたすぎで観ました。
映画的な内容には何にも期待してなかったし、だから満足しています。
数年前に旭山動物園に行ったっきりで、それ以来行けてないから、今年は行くぞと意気込んでいるとこ…

どよう

どようの感想・評価

2.8

2021年1月26日テレビ地上波再鑑賞
以前見たことをすっかり忘れていました。
12年も前だとみんな若いですね。前田愛っていたなあと懐かしく思いました。市長のコネで公務員になるって本当にあるの?

回鍋肉

回鍋肉の感想・評価

赤字続きの旭山動物園が起死回生の行動展示で日本一になるまでの物語。
途中途中の動物の捕食シーンとか交尾シーンがよりリアリティを出してて良かった。
まだ行った事がないけど行ってみたくなる様な映画。
もにあ

もにあの感想・評価

ぐっさん出ないなぁと思ったら、それはドラマだったのね。
ベテラン俳優がやたらと出てるなぁと思ったら、監督が津川雅彦なのね。
淡々とあっさりとしていて、総集編のような感じね。
後半の動物の映像ばかりの…

skynet

skynetの感想・評価

2.6

旭山動物園が成功ストーリーは大筋知っているので、その分盛り上がりに欠けてしまうのは已む無いとして、まぁ楽しんで見ることができた。

タイトルのペンギンが飛ぶって何だろうと思っていたが、最後の方に実現…

Ayamon

Ayamonの感想・評価

旭山動物園に行きたい!行ってみたい!とずっと思っていて、叶えられないから、映画を観てみた(笑)
園長、職員さん、すごく頑張ったんだなぁ~と、いつか行ける前にこのサクセス映画を観ておいて良かったと思う…

ゆ

ゆの感想・評価

最近もやもやしていたことが少しだけ晴れた。
動物園の動物は決してかわいそうじゃないとわたしはやっぱ思った。まぁそれも絶対ではないけれど。
野生の時より寿命は伸びているし、怪我や病気になったらすぐに手…

旭川動物園のサクセスストーリー。名役者、性格俳優揃いの邦画コメディとして、また動物園をテーマにしつつ人間を描く、ヒューマンドラマとして普通に悪くない出来。