霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミに投稿された感想・評価 - 48ページ目

『霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ』に投稿された感想・評価

これまで年代順にユーリー・ノルシュテイン作品観てきたが、これが一番いいな!ハリネズミが遭遇する様々な出来事を10分間でドラマティックに描写。技術は勿論だが、演出もイイねえ。ハリネズミの可愛さは言うま…

まごー

まごーの感想・評価

霧も切り絵で表現されてるらしい。ユーリイ・ノルシュテインのアニメも見れるU-NEXTはやはり有能
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

ハリネズミが水玉のハンカチにジャムを包み、お友達のこぐまのところに行く途中で霧に包まれる話っていうのがもう素敵。音楽と映像が心地よくて幻想的な10分間です。
たなか

たなかの感想・評価

暮れる空、夜の星空、霧の中、全てが綺麗。
木苺の砂糖漬けをずっとずっと大切に持っているヨージックが愛おしすぎる。
ntkseng

ntksengの感想・評価

言葉にできない素晴らしさがあります ささやかな優しさに触れて 私はしんでしまう..
i

iの感想・評価

ハリネズミの手足の動きの繊細さ、みずたまりの水面の動きの美しさ。私も川に運ばれながら星空を眺めたい。
「木イチゴの砂糖漬けを君に。」「白馬が霧の中で横になったらおぼれてしまうかな。」

星を数えに友人の家へと出かけるハリネズミ君。水たまりに映る自分の姿や井戸にこだまする声がいちいち面白くてつい足は止まりがち。そして自分の足さえ見えない深くて濃い霧の中へ。見えないから想像が膨らんで現…

3syaku

3syakuの感想・評価

4.8

最高の短編
切り絵でここまで表情豊かで魅力的な愛らしいキャラクターになるとは。出会うものたち、ミミズクの隠喩には考えさせられる。
ザラザラとした手触り感と立ち込める霧が現実と異世界を行き来して、CG…

文字

文字の感想・評価

非の打ち所がないソ連を代表するアニメーション作品。
ヨージクの可愛さ。こぐまがただただ愛おしい。
さ

さの感想・評価

ユーリノルシュテインの中では断トツで今作が傑作。

だれも敵うわけがない。

台詞も動きも演出もストーリーも素晴らしい。