シック・オブ・マイセルフに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『シック・オブ・マイセルフ』に投稿された感想・評価

とにかく見てらんねえ。全く理解できないタイプの欲求なのでずった腹が立ってしんどかった。俺との相性が悪すぎる映画。ただ、精神的にドマゾなので不快指数が高ければ高いほど嬉しい。ありがとう。

ただ、プロ…

2024年5月7日
何もない自分の承認欲求満たすには人体破壊しかないと
クローネンバーグよろしく突き進む変態映画。
すばらしく面白い映画
狂気映画好きだけど、これはちょっとグロすぎてキツかった。自分を傷つけるのは見ていられなかった。

描かれてる承認欲求もやばいけど、主人公の虚言癖も中々のやばさ
構ってもらうために、シレっと噓をつくのが怖い…しかも絶妙なタイミングで…

映画的に観ると、演技も特殊メイクも、堕ちていくグラデーション…

SH

いやこれは有無を言わさず高評価だな。
アンチテーゼもの好きすぎかもしれん。
さらにグロい。血とか傷とかではなくて、承認欲求に踊らされる人物像のリアリティが鳥肌立つほどグロい。
主人公の思考過程に共感…

海外版「ヘルタースケルター」と言うべきか、「PERFECT BLUE」と言うべきか・・・究極の承認欲求の怖さを知る映画である。

個人的に映画「サブスタンス」とセットで見るとより一層「自分の体を大事…

yabako
4.4
痛々しすぎて爆笑しつつも自分もちょっとこういう時あったかもみたいなことも考えた。
あんなに具合悪そうなのに彼氏の気を引くためだけにさらに薬飲みまくるのはある意味根性ある。
ku

「もっと」「もっと」「私を見て!」
究極のかまってちゃん。承認欲求モンスター。見ててイタくて痛ましくて涙が出ました。

“彼氏にもっと見てほしい。”“友達にも注目してほしい。”
それがどんどん加速し…

10代20代30代でSNSに陶酔した人って走馬灯何みるんだろうなと思ったけど、意外と綺麗なもんたくさん見てるから、華やかな走馬灯になるのかも

すごく好き。

共感しやすい感情をゆっくり丁寧にエスカレートさせていくのが良い。普通はそこまでやんないけど、でも分かるって説得力を保ってる作品。

承認欲求が強い人間をただの浅いみっともない人間とし…