シック・オブ・マイセルフに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『シック・オブ・マイセルフ』に投稿された感想・評価

承認欲求が異常な女シグネ。
ビョーキだね。ここまで異常ではなくとも今の時代こういう人多そう、、、
深みがなくつまらない映画でした。

世間と彼氏の注目を引こうと、薬で皮膚病になってしまう主人公。そこまでしてチヤホヤされたいという欲求が怖い。
さらに主人公が思っていた以上の副作用に見舞われ、本当に病気のようになってしまう。でもこの人…

集団で足並みが揃わない人もいるんだ。他人が見えなくなってしまう人もいるんだ。
でも人は別の誰かがいないと生きていくのは難しいと思うんだ。逆もそう。
生きる意味をあえて言うなら、人がいるからだと思う。

ボディホラー作品としてはかなりキレイに
まとまってる。終わり方も。
映像にもこだわりを感じる◎

エンドロールで主人公の笑い声のような
ものが入ってるのは、例えばこの作品が
著書の映画化したもので、…

みっ
2.2
何者でもないから演じるんだね病的な嘘つきや劇場型は幼少期に形成された愛着障害からきてるしんどいなぁ

個人的な一番面白かったのは障害者ばかり雇用するインクルーシブでジェンダーレスな会社のくだりで友達が言った「その会社大丈夫か?最近は障害者を見世物にする風潮があるし」という台詞
アメリカとかの映画なら…

確かに小学校の時とか特別になりたくて病気になりたかったりしたな、本当に恥ずかしい共感性羞恥で死ぬかと思った
嘘しか言わないし口を開けば相手のネガキャンだしこのカップル最悪すぎて笑っちゃったけど、まじ…

ichigo

他人に認められたいために、大袈裟に誇張した話をしたり、ちょっと嘘を言ったりする人間はたくさんいる。

その思いを抑えきれず際限なく欲望のままに行動した主人公。
ただ認められたかっただけという気持ちか…

病的な承認欲求についての映画ですね。
そのことは知っていたのと、ポスターも相まってSNSのお話なのかな?と思ったら全然違いました。
主人公はリアルでめちゃくちゃ見られたがる。
承認欲求がどんどん増し…

ゆ
2.4

ジャケ写はポップだけど内容はそんなことなかった。
題材的に頭空っぽのインフルエンサーが過剰なことしでかす話かなぁと思ってたんだけど違った。
平凡そうな女の子が心配されたくて、いろいろしちゃう話でした…