スーパーマン II/冒険篇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「スーパーマン II/冒険篇」に投稿された感想・評価

スーパーマンは僕の中でも大好きな映画でもあり大好きなシリーズでもあります!
表がクラークケントでもありデイリープラネットで働く新聞記者でもあります。
裏がクリプトン星人の人間でカルエルというスーパー…

う~ん。ラブストーリーとヒーロー者って余り上手く行かないのかな?
思った以上に敵の3人組も……。
ただ、このテーマ曲を聞くとワクワクするんですよね😃
waka

wakaの感想・評価

3.2

2023/06/03(土)ムービープラスにて吹替で鑑賞。通算826本目。

クリストファー・リーヴ主演のヒーロー・アクション第2弾。3人の極悪犯罪者と戦うスーパーマンの活躍とロイスの恋を描く。

D…

強敵凸凹3人ヴィラン登場で更にヒーロー作品に、コメディ寄り。まさかの身バレでも恋は盲目、愛こそすべてな中2展開におじさんは冷静になれとヤキモキ観賞。毎度ながら空飛ぶシーンはほっこりして好き。

正体を明かす
目からビーム
悪の3人組
口から火&強風!
スーパーマン”力“を失う
分身&瞬間移動!
→舐めプして人質取られるんかい
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スーパーマン2作目でゾッド将軍登場!1作目の冒頭でちょっとだけ触れていた前フリを回収。

パリでエッフェル塔を占拠したテロリストの水爆を宇宙に捨てたスーパーマン。
その水爆で封印されていたゾッド将軍…

カカオ

カカオの感想・評価

3.1

スーパーマンの続編。

そう言えば、前作で、あの悪党3人はどうなったのだろうって思ってました。地球で大暴れする悪党3人と対決するスーパーマン。

宇宙空間で爆発させた水爆の影響で、封印されていた悪…

クリストファー・リーブの第二作で、クリプトン星の三悪人が登場する。
スーパーマンとロイス・レーン(マーゴット・キダー)が結ばれるが、ゾッド将軍(テレンス・スタンプ)たちが地球を乗っ取ろうとする。
悪…

全体的にどこをどう見ても能天気な感じが拭えず。エッフェル塔なんかもシチュエーションとしては好きだけど、編集がタラタラと冗長なのが頂けない。デートシーンは無駄に長すぎる。
Morio

Morioの感想・評価

このロイスレイン嫌いだわー

ゾッドもずっと3人でくっついて小物臭すごいしvネックはだけすぎてキモい

似ている作品