さよなら。いつかわかることに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『さよなら。いつかわかること』に投稿された感想・評価

TAKA

TAKAの感想・評価

父親が本当に不器用で頭ごなしに怒ったりするのは、ちょっと日本人の昔のおやじみたい。
少しずつ娘達との距離を縮めて母親の死を伝えるまでの描写がとてもよかった。

T
minun

minunの感想・評価

素敵でした。
海辺で子供たちに母の死を告白するところは、涙が止まらなかった。
catman

catmanの感想・評価

切ない。泣ける。このところ立て続けに見た「実話を基にした感動の名作」が自分に響かないのは、少なからずそこに作為や欺瞞を感じてしまうから。天邪鬼なので。
この物語(フィクション)にあるのは淡々と流れる…

seishirow

seishirowの感想・評価

ボロ泣き。85分だったか…短いな。それでもこのシーンいる?みたいなのもあったけど。でもジョン・キューザックの苦悩する父の演技は素晴らしい。
cyph

cyphの感想・評価

短いけど無駄のないロードムービー。愛する妻の喪失、唯一残された留守番電話、逃亡先としての夢の国、思春期を迎える娘たち。本物の親子でないのが不思議なくらいの自然な演技と直線的に進むシンプルな時系列のお…

イラク戦争に派遣された女性兵士が戦死。遺された夫は娘たちに真実を伝えきれず旅行に連れ出す。ハメを外したり、いままでしなかったことを体験させたり。精一杯愛情を注いで、一生懸命理解して。

結末は最初か…

車の窓から過ぎ去る景色みたいに、現実もスルー出来ればいいのに。

イラク戦争があるアメリカ人家族にもたらした出来事を静かに描いた作品。
クリント・イーストウッドが自身の監督作以外で音楽を提供したのは…

子供達が可愛くて、ジョンキューがいい表情してる。
進展はパイレーツオブカリビアンを10とした場合この映画は2ぐらいの進具合をゆったり流してる感じかな
落ち着く映画やな
夢の国で楽しそうなのに、BGMは悲しみとか寂しい感じ。現実逃避してる寂しさ。抱えきれないほど大きな悲しみを楽しみで埋めることって難しいんだな〜。大切な人を失うって、自分にはまだ想像できない。
4423

4423の感想・評価

母親を失った家族の絆を描いたロードムービー。とてもよかった。ハイディとドーンを演じたシェラン・オキーフとグレイシー・ベドナルジクの自然体の演技がよい!彼女たちの存在が私たちには希望の光のように思え、…