夜明けのすべての作品情報・感想・評価・動画配信

夜明けのすべて2024年製作の映画)

上映日:2024年02月09日

『夜明けのすべて』に投稿された感想・評価

きょ
人に言うほどでは無いというか、言いにくかったり気づいてもらえないような心の病や身体の病に悩む2人が出会って、どうやって自分らしく、生きやすい道を探していくのか、考えることのできる映画だった。
deidei

パニック障害とPMS
病名は違くとも生きていく上で普通にできていたことが普通にできなくなって、社会との距離を感じてしまう二つ。

私自身PMSも持っているし、鬱にもなったことがある。

だからか見て…

PMSの女性とパニック障害の男性。人の悩みや苦しみに少しは寄り添えるといいなと思える話。

PMS。年齢重ねて更年期と相まってイライラが増した。外に出るほどではないので大変だなあと思った。家でずーっとイライラしてる位、いいよねと楽になった。詮索しない。分かった振りしない。そんな久保田さんみ…

Marthe
全然好きだし面白かったけど結局は言葉の映画。それをエンタメにして終わりでええんかってとこも含め、「悪は存在しない」と似たような厭らしさを感じる。

大切な人を失って心に穴が開いてしまった人や人知れず精神的な心の病をかかえる人たちの数は社会の中に少なくないのだと改めて感じさせる
自分ひとりの殻に閉じこもってプライドも高かった山添が、似たような境遇…

馬込

山添くんの家から帰り際のプリングルスの一気喰い、関係性を表すショット。

「あなたの夜がどんなものか、全部は分からない。でも、同じ夜空の下には居る」

お守りのような映画だった

━━━━━━━━━━━━━━━

苦しみを「理解する」ことと、苦しんでいる人と「一緒にいる」…

アマゾンプライムビデオで。

PMSに苦しむ藤沢さんとパニック障害に苦しむ山添くんは病気に理解のある小さな職場で出会うお話。

病気だから仕方ないとはいえ、他人へ攻撃的になる苛立ちは厄介だわな。
そ…

kettn

こんな素敵な職場があったら
生きやすい人ももっといるかな。
一見フツウでも
見えないものを抱えて頑張っている人は
想像よりもたくさんいるし
想像しない人、できない人もいる。
何かできなくても必要以…