チャレンジャーズの作品情報・感想・評価・動画配信

チャレンジャーズ2023年製作の映画)

Challengers

上映日:2024年06月07日

『チャレンジャーズ』に投稿された感想・評価

回想シーン多すぎてストリーにはいりこめず、登場人物3人の三角関係にも感情移入できず。

うーん。

音楽はかっこよかったです。

現代と過去を行ったり来たりと、まさにラリーの様に3人の恋の駆け引きを描きつつ、この監督らしい同性愛とも友情ともつかない描写にテクノ音も相まってスリリングに展開していくのは良かった。

後半のスローモ…

期待があっただけに少し残念だった。
ゼンデイヤは申し分なく魅力的。

時間軸を往復しながらストーリーが進む構成は、面白いし、アイディアとして間違っていないとは思うが、一方で大事なテニスの最終試合の緊…

こんなジャンルのんをみたことがないからちゃんと感想言えん全員の気持ちがよーわからんかったすぐ流されるし
ラケットとかの時代は大体当時のモデルやったりしてたのに打ち方とか全然アマチュアやったし、CGで…

アベンジャーズをいつかちゃんと観ようと思いつつ作品が多すぎてなかなか手をつけられず。代わりに『チャレンジャーズ』を。

スポーツものは観てるけど、テニスは初めて。
しかも設定が、大人版あだち充。
皆…

kaz

ゼンデイヤに翻弄される2人の男のお話。

ゼンデイヤの魅力爆発。

テニスをテーマにしているが、本作はスポーツ映画ではなく恋愛映画だ。

ゼンデイヤ演じるタシの2人の男を行き来する感じ、本心を見せな…

Zoo

テニスプレイヤー3人の10年にわたる三角関係を時系列を前後しながら映す

ゼンデイヤがエロい

前半のサーブの合図を後半で回収し、主人公が真実を知るとともにタイブレイクにしたことで最終戦が真剣勝負と…

Etiudy
個人的には好みの作風ではなかったものの、三人の心理戦というか気持ちや考えの細かな動きがよく描かれていた。
ジョシュ・オコナー、一見軽薄なようで人間味溢れる演技が素晴らしかった

イカれた女が男たちを振り回す話かと思ったら思ったより男2人の方がメインで思ってたのと違った

ラストのテニスシーンくらいしか印象に残ってない(ここはマジでめちゃくちゃ良かった)
ダメとかじゃなくて、…

バナナとチュロスとテニスラケット
「テニス映画大喜利」とでも言うべきクライマックスの怒涛の映像テクニックの連打には心躍らずにいられなかった