マン・オン・ワイヤーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「マン・オン・ワイヤー」に投稿された感想・評価

後にザ・ウォークとしてドラマ映画化もされたフィリップ・プティがあの日を振り返るドキュメンタリー
ザ・ウォークでは描かれなかった当時の心境やこの日をきっかけに人生の変貌などが詳しく語られていて興味深か…

強烈なキャラしてる。映画は忠実だったんだね笑 間違いなく偉業。本人も仲間達も輝いてた。理由がないから素晴らしいという考え方好き。実際に見たら神々しさを感じただろうなあ
ざう

ざうの感想・評価

3.2
これだけの賛同者を集められる魅力みたいなものが現実にあることが凄い。
ほりそ

ほりその感想・評価

昔だったからこそ実現がより難しかっただろうに、綱渡りをしたいという気持ちであそこまでできるのはすごいな。良くも悪くも。

自宅で観ましたぁ〜。

コックと泥棒、、、を観たあと、
音楽つながりで、こちらの作品に。

マイケナイマン。
音楽いい。こちらの作品も、いい感じで流れていました。

作品は、
ドキュメンタリー。

び

びの感想・評価

綱渡りに人生をかけた男

登場人物が揃いも揃ってクレイジー。
フィリップが群を抜いているけど。

まず、自分の人生が狂うことを承知で協力しようという人が複数人いたことにびっくり。
世界にはいろんな人…

sasa

sasaの感想・評価

そこに高い建物が2つあるのなら、ワイヤーを通して渡りたい! 無邪気で馬鹿げた欲求のために、様々な危険を冒して挑む男たちのかっこよさ。オーナーや警備員たちもロマンに心を動かされているのがまた素敵だ。

だいご

だいごの感想・評価

世界各地の有名建築物に勝手にワイヤーを渡し、綱渡りすることで有名なフィリッププティが如何にしてワールドトレードセンターを渡ったか?というドキュメンタリー映画。
ロバートゼメキスが彼を題材にして撮った…

との

とのの感想・評価

犯罪者の伝記。警察や警備会社の人間からしたら良い迷惑だとは思うが、正直カッコいいし、こういう生き方は憧れたりもする。ただビルの屋上を綱渡りする、それだけのことで周囲を熱狂させ、映画化もされるほどの人…

yuukite

yuukiteの感想・評価

ドラマ映画化したのはまだ未見だが、このドキュメンタリーは面白かった。