ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴースト/ニューヨークの幻1990年製作の映画)

Ghost

上映日:1990年09月28日

• 不可視の存在でも愛は伝わる
  • 死んでも愛は消えない
  • 死後の世界があるなら、少しだけでも居たい
  • 大切な人には惜しみない愛を
  • 愛は素晴らしいが、後悔しないように生きよう

『ゴースト/ニューヨークの幻』に投稿された感想・評価

星空

自分は、ハリウッド映画に疎いので(そんな人居るんか?って思われそうだけど😅‪‪)偶には見てみないとなと思って観ました。

正直世代も違うので最初全く知らなかったけど、有名らしいですね…🤔(レビュー見…

ラン

早寝しようと思ってたけど
何となく見たら見終わったのが朝で
何となく見たのが間違いで気付いたら
涙腺大爆発大崩壊大洪水になってました

離れた恋人になかなか会う事の出来ない
今のご時世に見ると会えな…

何度観てもいい。
何気に冒頭の笑えない悪戯好き。

ウーピーが小切手を尼さんに寄付するシーンは天使にラブソングをの伏線に見えてニヤっとする😎

デミムーアの少年みたいなショートカットかわいい👦🏻
ゴーストはろくろ回してるイメージが強かったけど全然ろくろ回してない!
男が死んで女を守るなんて発想がエグすぎる…こんなの泣く。てか!天使にラヴソングをのウーピーゴールドバーグが出ていて嬉しかった

「死んだ恋人が幽霊になって、遺された恋人を守る」系の話の元祖の名作ということで鑑賞。

笑いあり、サスペンスありの色んな要素をバランスよく楽しめる秀逸なラブストーリー。

こんなロマンチックなろくろ…

Rin

ろくろのシーンは有名で憧れてしまう〜!そんなロマンチック映画だと思いきや、悪い奴から彼女を守る正義の恋バナ。ラストのシーンは一瞬子供はビビると思うけど、ザマーミロ感もあるのですっきり。素敵なお話!あ…

モリーを一生懸命守ろうとするサムに心打たれた‼最後の愛してるが最高すぎる‼
ヤグ

温厚誠実な銀行員サム(パトリック・スウェイジ)は、陶芸家として成功しつつある最愛の恋人モリー(デミ・ムーア)と幸せな時間を過ごし、同僚の友人カール(トニー・ゴールドウィン)とも良好な関係を維持しなが…

恋愛モノとして最高。泣いた。
無力だけど愛してる人を守りたいという歯がゆさ。
親友が悪い奴やったというあらすじは読めたけど、そこはまあ本筋じゃないしいいかなって。笑