アデュー・フィリピーヌ 2Kレストアに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アデュー・フィリピーヌ 2Kレストア』に投稿された感想・評価

YAZ

ジャック・ロジエの観る

兵役直前のTV局員ミシェル
と局前でナンパした二人の
女性のヴァカンス映画

長篇デビュー作
幻のヌーヴェルヴァーグ傑作と言われ
観る機会少なめだし劇場足運び観るです

期…

kkmuu

どこまでも陽気で楽観的、行き当たりばったりでいい加減、そして不安や焦燥感といった青春時代特有の瑞々しさがギュッと詰まっていました。出演者だけでなく、演出、カット、編集、音楽全てでそれが体現された奇跡…

兵役が物語の終点もしくは通過点として見えているから、他の作品のような成り行き感は無かった気がする。

モノクロ作品だとmk2のkもグレーなんだ。2本立てならではの気付き。
onoff
ジャックロジエ4本目
ご飯食べることを忘れ続けて栄養失調気味の私でも比較的観やすい
これまたダンスシーンが良い
padd

この軽やかさ。ねちっこい鬱々とした現代人の自分には、こういう流れるように刹那的に消え去っていくような青春が眩しい。撮影や編集も瑞々しくて良かった。冷蔵庫のCM撮影中に、窓の外から覗く大量のギャラリー…

Nappon

青春の一幕。
なんだか眩しい、バカンス。

モノクロながら照り付ける太陽が美しい。ジュリエットとリリアーヌのあどけなく可愛らしいこと!と思っていたら、後半の少し大人に近づいた雰囲気が何ともよかった。…

いや〜上手いよね笑
テンポの良いリズム感に夏のヴァカンスが気持ちよくハマってる!
ただ単にヒロイン2人が街中歩いているのを横撮りしているだけなのにハッとさせられるのなんでなんだろ?
あ
編集がとても自由かつ、ギャグセンスありすぎて見ててめちゃくちゃ気持ち良かった。俺だってヴァカンス行きたい、ヴァカンスさえ行ければもう死んだっていいゼ!
ssi
2024年 109本目
劇場 26本目

やはり私はヴァカンス劇が苦手なようだ。それに加えたヌーヴェル・ヴァーグは個人的に体感4時間くらいに感じてしまう。

女の子ふたりでキャッキャ言いあってるのがかわいい。CM撮影でのテキトーさはめっちゃギャルだし、街を歩くふたりを並走して撮るところとか、はっきり言って俺の理想ですらあると思った。

バカンスに出てから…