アイアン・スカイに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アイアン・スカイ』に投稿された感想・評価

わちぴ

わちぴの感想・評価

ナチ映画にはまってた時に観たやつで今回2回目。

すんごいブラックジョークがわんさかって感じで面白いの感情より前に何これ大丈夫?笑
が先に来たね。笑
でも月に要塞があって〜なんていう設定は面白かった!
アイアン・スカイ

ナチスの科学は世界一イイイ!

楽しんだけど好き嫌いが別れそう
キワキワどころかアウトなネタ満載なので真面目な人には怒られちまうよ
冒頭をグッと堪えたら後半の盛り上がりは胸熱だった
Tak

Takの感想・評価

3.2
本当にしょうもなくて笑っちゃうんだけど、最期エンドロール入るまでのシーンだけは真面目に描こうとしてる姿勢が伺えて、そのコントラストが記憶に残っている一本。

あらすじやジャケットを見たときは、ノリだけで作ったどうしようもないおふざけZ級映画かと思ったが、全然違っていた。

映像のクオリティーが高い!メカがかっこいい(地球側も月側のメカそれぞれ違っていい!…

toyo

toyoの感想・評価

2.5

フィンランド、ドイツ、オーストリア合作のB級SFコメディでした。

冒頭の月面着陸シーンでは、とんでもないハズレ作品ひいたかも、と。
後半の戦艦とか宇宙の場面、嘘みたいにCGのクオリティ高くって、逆…

Roidy

Roidyの感想・評価

4.1
月面に移ったナチスが地球を侵略するという、荒唐無稽極まりない設定をひたすら楽しむべき作品。私の大好きなバンドであるライバッハの音楽も、壮大でおちゃめという矛盾するような感覚を醸し出していて良い。
なすび

なすびの感想・評価

これ最高‼︎‼︎‼︎‼︎めちゃおもろい‼︎‼︎ビジュアルもなんかやたらクール!!!笑笑 ここ最近まじめなナチ映画ばかり見てる自分にとってはダイエット中久しぶりに飲むコーラのようなありがたみがありまし…

ブラックジョーク満載のB級SF映画でしたが、結構楽しめましたw
戦艦などのCGが無駄にクオリティが高いw
また「ヒトラー 最期の12日間」の総統閣下のパロディシーンがまんまで笑ったw
全体的にアホら…

しおつ

しおつの感想・評価

エンターテイメント性豊かな何度も観返しているナチ映画。
字幕翻訳監修がヨシキ町山コンビと知って観るのがおもしろい。
ナチスと宇宙戦争、好きな言葉が合体した夢の映画だなと毎度癒されるばかり。
風刺の多いSFは好み。宇宙戦艦ジョージ・W・ブッシュと日本戦艦のカミカゼが好き。エンディングもきれいだった。