コンクリート・ユートピアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「コンクリート・ユートピア」に投稿された感想・評価

たそ

たその感想・評価

初見
あの韓国がこの映画を撮った?ほんまに?って思ってしまうほど陳腐なCGとストーリー。現実では起こってない事を題材にしてるCGが大切な映画で、ここまでCGのレベルが低いのなかなか無いと思う。
カッ…

イズ

イズの感想・評価

60本目
何よりも怖いのは人だよね。政治も警察も機能しないからこそ、人の醜いところが前面に出てる。いざこんな状況下に置かれたらどうなるのかな。

パクソジュン目当てだったけどけっこう好きだった 多少カリスマ性のある指導者が困ったり弱ったりした人間を扇動して価値観を変えていく状態って、新興宗教や世界中の暴動、独裁政権なんかも規模は違えどおなじよ…

sakolista

sakolistaの感想・評価

なんだか『丸山眞男をひっぱたきたい』という論稿を思い出してしまった。

あの人は今どうしてるんだろうか。

舞台設定が想像力に溢れていて、それでいてストーリーはシンプルに御伽話っぽい感じで、相変わら…

ちーた

ちーたの感想・評価

3.2
自然災害なのかなんなのかいきなり崩壊した街から始まるし、この人住人じゃないんだろうなーて序盤で気づく
この役のソジュンは全然魅力的じゃないね、、

『今は殺人犯も牧師も同じです。上下間系もなく平等にリセットされた~』(本編より)

いろいろすごい映画であった。ある意味。コメディ調のイ・ビョンホンが良い❇️

以下個人的な感じたこと(一般的な感想…

ちゃす

ちゃすの感想・評価

3.2

IUの「Love wins all」のMVを作った監督の作品ということで興味があり視聴。
大災害については一切触れず 生き残った人たちの話。生きるためには仕方がないのか。
なんとも言えない悲しい性を…

Y

Yの感想・評価

あのイケメン俳優だったイ・ビョンホンが、いい具合にサイコパスおじさん演じてて良かった。
韓国は現状人口の多くがソウルに集中し、ソウル市民の数に対して住宅が足りない状態だと聞いたことがある。
そんな事…

残ったマンションの住民でない人はゴキブリと言って排除するところは、如何にも韓国らしい表現で、残酷に描かれている。
極限状況では、このようになると想像出来るが、個々のいやらしさが生々しい。
お互いに助…

REI

REIの感想・評価

ミストよりはギリ胸糞悪くないヒューマンサスペンスドラマ。最初はコメディかって思うくらいおもしろいとこあったのに急に人間同士の殺し合い。人間不信の極みみたいな状況になると見方さえも敵に見えてしまうらし…