デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 419ページ目

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』に投稿された感想・評価

りんり

りんりの感想・評価

待望の浅野いにお先生の初アニメ化作品。
原作ファンという贔屓目抜いても、めちゃくちゃ良かった。声優のキャスティングぴったりすぎた。浅野いにおワールドを映像で観れるのヤバすぎ。
後編も楽しみ。
ゆー

ゆーの感想・評価

4.3
原作未読だけどかなり良かった、後編が気になりすぎて原作を読み始めました
dxdxd

dxdxdの感想・評価

ディストピア風味日常系アニメからSFスペクタクル的な展開になるかなと思ったら、想定外の所に連れてかれた。

震災、コロナ禍を経て、非日常が常に張り付いている、この時代の空気感をアニメーションというフ…

nobuem

nobuemの感想・評価

原作未読。どころかこんなマンガが存在すること自体先月初めて知った。

予告篇の知識しかなかったので「ポストカタストロフィの世界で女子高生がじゃれあうゆるい日常コメディですか」と思わせといて、タイトル…

原作未読の予備知なしで鑑賞。クセのあるキャラクターデザインは味があって好み(イケメン&美少女ばかりの日本アニメ映画には辟易してたのので)。

ただ独特な世界観ながらも、どこか既視感を感じる作品。『フ…

たいち

たいちの感想・評価

2.8
原作をみていないので、理解が追いつかない場面が多々。後編でスッキリすることを願う。

感情の大洪水や(´д`)・・・

東京に現れた巨大宇宙船。しかし目立った動きもなく、人々の日常は続いていく。クラークの「幼年期の終わり」のような設定。JKとその友達を通して描かれる日常。一見静かなん…

原作読みたいなーと思いつつ読めないまま映画化したから鑑賞。
女子高生5人の日常感もSF感もとても好きな感じのストーリーやった。
キホちゃん亡くなった時めっちゃ泣きそうなった🥲
宇宙船が第9地区の宇宙…

漫画の世界観がよく表現されてて、あのちゃんや、門出の声が自然で良かった☺️

途中カット割りとかちょっとダサいところもあったけど後編も楽しみや!!

タラコさんの声に泣いた😭
aimi

aimiの感想・評価

幾田りらとあのちゃん好きなんで最高のコラボだった〜!後編どうなるんだろ!2ヶ月が楽しみ!