忘れられし愛に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『忘れられし愛』に投稿された感想・評価

tonnt

tonntの感想・評価

3.1

王道なストーリーだけど ハリウッドじゃなくポーランドでつくったら?みたいな。

過去のない男やきみに読む物語をなんとなく思い出しながら。

綺麗すぎないけど美しい映像と衣装だった…これから何年かあと…

msron

msronの感想・評価

ハリウッド黄金期の映画を思い起こさせるなんともすてきな作品でした。英語とポーランド語で(もちろん日本語字幕付き)二度鑑賞。レシェク・リホタの優しく見つめる目が、いい。
mogtan

mogtanの感想・評価

ポーランド映画ということで興味津々で観ました。
レ・ミゼラブルやシラノ・ド・ベルジュラックのような戯曲的なストーリー展開の中、親子の関係はどうなっていくのか、結局最後まで観てしまった映画。
見終わっ…

りーん

りーんの感想・評価

凄腕の脳外科医が記憶喪失になって、田舎の村で「わからない」ながらも人を助ける話。
ひとりひとり丁寧に描かれている印象だけど、時々ちょっと説明不足で階段飛ばし気味にも感じた。
終盤も素敵だけど尺足りな…

物静かで上品だけど、ほっこり暖かくなる映画。
ロシア民謡や衣装も素敵だし、俳優さんたちのセリフのない演技に引き込まれる。

感動しました。
最近韓国のドラマを見ることが多かったので、自分でも気付かないうちに韓国ドラマのセリフの多さとどんでん返しの繰り返しに疲れていたみたいです。
この映画ではただただその世界に浸れたし、最…

noone

nooneの感想・評価

王道!よかった
記憶は戻ったのか、マリシアはなぜ彼が父だって確信したのかもう少し掘り下げが欲しかったかなあ
珍しいポーランド作品。
かつては名医であったものの、自分が何者であるかという記憶を失ってしまった男の物語。
比較的長い小説ベースの作品ですが、長さを感じることなく楽しめました。
umakoron

umakoronの感想・評価

王道でありながらも
満足感の高い2時間

ポーランドののどかな雰囲気がまた良い
ありがちなのに惹きつけられるのは
なぜなんでしょう

ヒロインの可愛さも高評価

医師として最高の権威の座に居ながら、妻との仲は冷え切って、1人きりになってしまった外科医のヴィチューラ教授。

その寂しさから酒に溺れて強盗に遭い、家族どころか記憶全てを失って、彷徨い歩いた末に辿り…