アメリカン・フィクションの作品情報・感想・評価

アメリカン・フィクション2023年製作の映画)

American Fiction

上映時間:118分

ジャンル:

『アメリカン・フィクション』に投稿された感想・評価

偽善的な文化を風刺するこの作品もまた、一方向的に見てはいけないですね
pilotis

pilotisの感想・評価

1時間後くらいから面白くなった。「危険なプロット」の様に小説をつくる様子とドラマ世界が混在するのが楽しい。イメージや先入観を拭うことは難しいし本質と商業について、映画や小説を見る目が変わりそう。
Tom

Tomの感想・評価

4.4

思ってもいない人生が、遊びで作った作品によってもたらされるー。
全部フィクションなんだけど、その中のノンフィクションとフィクションが交錯する。
色々な要素が入り混じるけれど、登場人物が絞られているの…

toya

toyaの感想・評価

音楽、映画全体の色使い、ビーチハウス、人々の雰囲気がめちゃくちゃ好みだった
とにかくかっこいい

今年の文学賞を決めるシーンで、「黒人の意見に耳を傾けなきゃ」と言うセリフがすごく皮肉めいていて印象…

Miki

Mikiの感想・評価

この作品をほめたたえること自体もまたアイロニーなのでしょうか。また一つ根深いアメリカの人種というか文化問題を知る。作品のメッセージ性はもちろん、何とも皮肉的な展開が面白かったです。
ikarush

ikarushの感想・評価

4.1

最初思ってたよりもずっと面白かった。
皮肉的なブラックジョークが満載ながらも、家族と友人の絆というのが根底にある大いに笑えるコメディだった。

てか本のタイトルを変えるところが一番笑ったw
現実は小…

チャ

チャの感想・評価

人種、だけではなくてLGBTQや障害者など、一括りに「マイノリティ」と呼ばれる存在が商業的なトレンドとなっている昨今
"感動作"が世に出る度、自分もそんな映画を高く評価し心動かされてきた
けどあの映…

はなこ

はなこの感想・評価

アメリカの黒人って一緒くたで考えてたし、
やっぱり離婚、貧困、ドラッグをイメージしてたから、私も読者と同じだった。
ユーモアがあって最高でした。
最後の終わり方がちょっと消化不良。
torakage

torakageの感想・評価

ステレオタイプの黒人像がエンタメでウケることにうんざりする小説家。自作の小説はなかなか売れず、皮肉のつもりでバリバリの”黒人本”を書き上げるとまさかのミリオンセラーに。お金は必要、でも自作の本は認め…