左手に気をつけろに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『左手に気をつけろ』に投稿された感想・評価

NGT

NGTの感想・評価

2.7
#東京国際映画祭2023

始まり方が面白かった!現実と物語の境界を曖昧にした感じが新鮮
音量がちょっとびっくりしちゃった。スピーカー近かったのかな?
線路沿いの横移動のショットからなんかめちゃくちゃ泣いた。世界のすべてを味方につけてる感じがマジ恐ろしいしカッコよすぎる。
木

木の感想・評価

名古屋愛の顔の蝿をとるカット、からのにやつきが本当によかった。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【映画を知ると映画の外側に行けなくなる】
『こどもが映画をつくるとき』で子どもの自由な演出に触発されたのか、大人の本気を見せた井口奈己新作『左手に気をつけろ』。第36回東京国際映画祭で観てきたのだが…

ギルド

ギルドの感想・評価

【左利きの大人が暴れる子供に狩られる姿、撮りてぇなぁ】【東京国際映画祭】
■あらすじ
左利きが媒介するウイルスが蔓延し、こども警察により取り締まられる世界で、失踪した姉を探す主人公・りん。偶然出会っ…

flyone

flyoneの感想・評価

井口監督の名前でチケットを取ったので、エグゼクティブ・プロデューサーである、日本でもっとも偉大な姉妹の名前にびっくりする。
Q & Aで監督も話されていたが、かくもさまざまな映画の引用やパロディに満…

mocobonci

mocobonciの感想・評価

子供は暴れさせなきゃいけない!
金井姉妹に発破をかけられて撮り上げた、感動的にパワフルなショートムービー!

暴れる子どもは、何をしでかすかわからないエネルギーを孕んでいてたまらなくスリリング。
そ…

東京国際映画祭にて。
政治的な左と右の意味を含んでいるのかなと勝手に想像するが、情報が限定的で分からない。
音量注意。
イワシ

イワシの感想・評価

4.3

7/1恵文社一乗寺店にて鑑賞

落とすことと拾うこと、自動販売機は落下と上昇のセット、占い師と対面する名古屋愛を引きの画で捉えた時に窓のすぐ外を電車が走り抜ける、画面中央の少し上に位置する一本の木、…

oji

ojiの感想・評価

井口監督最新作の短編?作品
「御用だ、御用だ」と連呼するこども警察は可愛いのだが、時の自警団的な感じがして、あんなに大勢で甲高い声で走ってこられたら、大人でも怯む気がする

カフェの北口さんの食べ方…