RHEINGOLD ラインゴールドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 22ページ目

『RHEINGOLD ラインゴールド』に投稿された感想・評価

全く予備知識なく鑑賞。ラッパーのサクセスストーリーかと思いきやクライム物だったとは意外でした。レーベル作る部分が中途半端だったんでCD出来た時もジワと同じくらいピンと来なかった。刑務所からCD作って…

shiron

shironの感想・評価

ビターズエンド様の試写会に招待されました。
ドキュメンタリー風な映画を想像していましたが、とても1人の人生に起こった出来事とは思えない!!
怒涛の展開の連続は“まるで映画みたい”
ポップで笑えるジェ…

akifilm

akifilmの感想・評価

試写会にて鑑賞。

何か凄い人生。
ただ、その音楽的素地はしっかりあったり。

ドイツのラップ聴いたことなかったから楽しみだったけど、彼のルーツはまた違うところにあったりするってところも興味深い。

「女は二度決断する」「ソウルキッチン」などで知られるドイツのファティ・アキン監督が、実在するラッパーで音楽プロデューサーのカターの破天荒な半生を描く最新作は、音楽映画、青春映画、そしてクライム映画が…

orca

orcaの感想・評価

(なにをやらかそうが、結局は)「ママに感謝! ダチに感謝!」。大切なママ、大事なダチがいる方にはよろしいかと思われます。試写で観させていただき感謝。
SARA

SARAの感想・評価

試写会で鑑賞。
グロいシーン多々あり。
刑務所の拷問。

寝ちゃいました。

音楽、家族、仲間、、、

スキンヘッドの主役がかっこいい。
ジジョ

ジジョの感想・評価

4.4

え!そこから始めるの!?な壮大な人生の物語。ひとは生まれる前から人生がスタートしていて、時代や社会環境、関わるひとによって思わぬ方向へ進むけど、それらを全て昇華させることができるのは自分自身しかいな…

試写で見せて頂いた。クルド系の音楽家の子に生まれ、フランス、ドイツへと移住し、麻薬の売人になった主人公。
金塊強盗で投獄された塀のなかで、ラッパーとして生まれ変わるまでの劇的な実話を映画化。
民族音…