大日本人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 18ページ目

「大日本人」に投稿された感想・評価

アトミ

アトミの感想・評価

60点

松本流皮肉、風刺てんこ盛り映画。

ただ長ーいコントを観せるのに映画である必要性があったのか無かったのかという事か。

松本人志の映画はコントです。気楽に観ましょう。評論家ぶってる奴ほど、否定したがりです。それはまだ映画において「松本人志」と言うジャンルが新しく、認知度が低いからです。出る杭は打たれるように、新しいも…

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.7

なかなかの乱暴運転だよなぁ
無免許に近いのかもしれない…
公道を時速5キロでゆったり走り続けたかと思えば エンストからの急加速で コースアウトしてしまったような そんな映画かな
こんなん批判されない…

Kaiki

Kaikiの感想・評価

2.1
???になる作品。
ギャグ線高すぎるのか、映画として成り立ってるのかがよくわからなくなったが、まっちゃん最高。笑
MU

MUの感想・評価

2.7
謎すぎた。ダウンタウンのコントはあんま好きじゃなかったけど、好きな人は楽しめるのか?
完全にまっちゃんの世界だった(笑)内容的にはよくわからないことが大半だったけど、個人的には板尾がやってた匂ウノ獣が好き。
tera

teraの感想・評価

2.5
すごく難しいです。まっちゃんの空気感というかシュールな面白さを感じるシーンはあるのですが、映画としては少し何を表現したかったのかはわからなかったです。

松本人志が愉快な仲間たちを引き連れ映画界に進出、その監督第一作が本作。少年時代「ごっつ」に熱狂した人間であり、大学をサボって公開当日に見たと思う。
 詰められたアイデアに文句はないけれど、のっぺり…

まし

ましの感想・評価

2.5
前評判等一切気にせずに観てみた結果、それなりに楽しめはした。
しかし、どうしてもVISUALBUMのようなものを期待してしまうので、ハードルが高くなっているのかもしれない。
期待はずれ感は否めず。
どらこ

どらこの感想・評価

2.5

客観的に見れば微塵も面白くない、松本の才能の無さが露呈した作品だったけど、後の作品がこれの何倍も酷いので幾分かマシに見えるから不思議

モキュメンタリー作品としての松本本人の演技は自然でリアリティが…