CROSSING 心の交差点の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『CROSSING 心の交差点』に投稿された感想・評価

1ヶ月下書きに入れっぱなしてしまった
でもメモしてたー✨
やっぱちょっとでも書き留めておくといいな✨

この青年はすごく良い子だ、と観てた
環境や年齢をかんがみても、十分すぎるくらい良い子だ
いっつ…

naem
性別、年齢、人種を超えたふれあいが雑多なイスタンブールの街によく合っている。
タイトルがとてもいい。
イスタンブールが猫天国とは聞くが病院の中にまでいるのか。
おばちゃまが、音に乗せて踊るシーンが若い頃に戻ってキラキラしていて綺麗だった

東と西が交わるイスタンブールは、様々な越境者の交差点(そして消失点)。姪テクラを探しにジョージアから海を越えて来たリアとガイドとして同行するアチ、トランス女性のエブリム、移民や子どもや猫たち…それぞ…

トルコの作品はやはり上質なものが多い。人の感情を丁寧に細かく、かつリアルに描くのが上手。
交差する人間たちの気持ちと、猫と、運河と、紅茶と街(坂)。きれいで、荒くて、静かで、激しい。
良い作品だった。
konaka
とても良かった。旅行先のホテルの枕の匂いとかを思い出した。また観たい。
異国の風景、食い入るように観てしまった。雑然とした街中に繊細な物語。でもちゃんと愛はある。朝食は?喜んで!のやり取りがなんだか良かった。
パンフ購入済み
未視聴
※未視聴につきイイネはご遠慮ください
emu

mubiで絶賛されてた本作。ようやく日本でも上映されたのが嬉しい。イスタンブールの町並みと、カモメの行き交う船の旅、朝靄の海。特別なことは起こらないのに、それぞれの旅の繋がりと去り際の美しさに心がじ…

思ったより旅映画。心に染み入る温かい物語で癒された。幕の閉じ方も秀逸。
ほぼセリフなく目と佇まいで語る主演のムジア・アラブリの圧巻の演技力。そしてそれに引けを取らない本作俳優デビューのデニズ・ドゥマ…