ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 28ページ目

『ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

実際にあった事件を元にしているので、失踪理由は…まぁそういう事件なんだと思うけど…
映画は美しさと不気味さが混ざり合って怖い。音楽も怖い。
セーラがただただ可哀想…
yahiro1007

yahiro1007の感想・評価

タイトルは知っていたが、観るのは今回が初めて。
ミステリーにジャンルされているが、謎解きがあるわけではなく謎が謎のままであるところは、シャーリージャクスンあたりの小説のような感じを受ける。
女学生た…

ピクニックatハンギング・ロック】3.8
神や霊的なものに魅入られたのか?それとも抑圧から解放されたかったのか?まぁ、犯罪に巻き込まれた説や事故説、イーデス(デブ)がブッ殺した説も一応入れておこう

Mi

Miの感想・評価

高校生か大学生の頃観てたら恥ずかしいくらいに影響受けてたろうな。これはズルい。
度々繰り返される扇状的なあの曲、仁義なき戦いのテーマと全く同じ使われ方をしていて、少し面白かった。
鍋底

鍋底の感想・評価

とにかく映像が美しい映画。美少女たちがピクニックするのファーってなる。
少女の夢のよう。箱庭系。衣装も綺麗。話は後味悪。だけど映像が刺さるので見れて良かった。
虫って何かの暗喩だったのかなと思ったけ…

とし

としの感想・評価

50年前の映画とは思えないほど美しい。
助平ジジイの勘所をくすぐる良作です。
ホラーカテゴリでエンタメとして消化できる作品より、これ何のジャンル?みたいな理解不能・不可思議な映画のほうが居心地が悪くてより怖い。
ぺー

ぺーの感想・評価

映画 ピクニックatハンギング・ロック 4Kレストア版(1976/2024)オーストラリア/107分
監督 ピーター・ウィアー
脚本 クリフ・グリーン
主演 レイチェル・ロバーツ
   アン・ランバ…

念願のスクリーン初鑑賞。
視覚的な優美さが記憶に残ってるけど、ニューエイジな劇伴、大自然に合わせた音響効果、突然の電子音使いなど含めてサウンド面もめちゃくちゃ素晴らしいわ。これは家で見てても分からな…

ソフィアコッポラで、ミンヒジンだった。

人間って、なんで無知で成熟してない女の子が好きなんだろうか。

とにかく隣の人の加齢臭がすごすぎて、あまり作品に集中できなかったし、作品の香りと全くあってな…