ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版」に投稿された感想・評価

rubens

rubensの感想・評価

映画館じゃないと集中力が続かない感じの映画。コルセット、大変そう。

マイケルの執着が若干気持ち悪い。
アルバートが優秀で良かったね。
8Niagara8

8Niagara8の感想・評価

解決しないんだろうなと思いながら、観てたとはいえ筋があるだけに気になってしまい、不完全燃焼。
ミランダが手を振ったところがピークだった。
なんか女性の外見にフォーカスして、そもそもの女性性を排除して…

Koshino

Koshinoの感想・評価

甘美な悪夢、みたいな映画かと思っていたけどちょっと微妙に違った
ゾワ〜〜〜とした感覚をしばらく引きずるシーンもたびたび
ここで正気が失われるという確かなポイントがある、その瞬間が怖い
結局なんだった…

ROVA

ROVAの感想・評価

貯蔵されている映画をリマスターで観れた幸せ。あっという間の一本でした!
toch

tochの感想・評価

境界線は目には見えないけど、そこを超えてしまうともう会うことはできない。という類の話だった。(だと受け取った。)
生と死に限らずそういう境界線ってあるよなと思いながら観ていた。
男性と女性、という対…

padd

paddの感想・評価

岩肌をじっと観ていると人間の苦悶の表情のように見えてくる。セーラへの“指導”を思い返し、このどんよりと立ちこめる暗さを推し量る。
n

nの感想・評価

日常に潜む綻びがゆっくりと、着実に、少女たちの首を絞めてゆく。
鑑賞しているあいだずっと心臓がばくばく音を立てていて、恐ろしかった。
高校生の頃に出合わなくて、本当に良かった。あの時期にこの作品と出…

SlsliO

SlsliOの感想・評価

映像は綺麗〜
音が大きくてマイケルが見つかったシーンとぽっちゃりした女の子が逃げるシーン怖すぎた
誰にも語らない真実に耳を傾けすぎて、雄弁に見えてくる自然の不穏さ。予告編がカバーしている前半部分が全てだった。
rio

rioの感想・評価

思春期に観たら完全に拗らせる一因になりそうな世界観してて、大人になってから観て命拾いしましたね。考察を読むとメタファーなどが用いられていてなるほどなとは思うんだけど、大体「で、一体なんだったんだ…?…