ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

えっ…これ1975年の映画??この時代頃の映画を見ながら映像に全然古さや昔の映像を見てる感覚がなくてびっくりした
tsu

tsuの感想・評価

映像がすごく綺麗だった が 得体が知れないもの ずっと不穏でこわかったよー
ユ

ユの感想・評価

イエローを基調した色味がよかった
今までイエローは不安色というのがいまいちピンときてなかったけど納得した
van

vanの感想・評価

なんて美しい……。
同時に、なんて恐ろしい映画だろうかと思う。

ミランダの容姿、雰囲気、佇まい。
無造作に投げられた肢体の艶やかさ。
不意にこちらに目線を送る眼差し。

異形の存在の仕業。
蠱惑的…

ボニコ

ボニコの感想・評価

映像作品と映画の違いってなんだろう。19世紀末の美しさを堪能できる100分だったが、ストーリーがとてもぼんやりしている。意味深な台詞やシーンが散りばめられているが、その背景を感じさせるものがないよう…

少女たちが失踪する映画と聞いていたから、いなくなるところがクライマックスと思っていたら、意外といなくなった後が長かった
前半のコルセットを数人で直線で並んで縛りっこするシーンを実写で見るの初めてだ!…

鑑賞後にどう考えるのか試されてるような作品。校長先生の欲は伝わってきたけど他のもやもや感多し。もし謎の多い実話がもとになってるならその記録か?
彩

彩の感想・評価

アンコール上映沢山してくださったから観れた嬉しい、、、、^_^

"人がいなくなるのには必ず理由がある"

とにかく目に見えるもの全てが美しくて、
天使たちが悪魔の岩山に吸い込まれる

アーマはなん…

taro

taroの感想・評価

ミステリアスなロリータ少女たちの失踪の秘密なんて、最後まで明かされないほうが良いに決まってますよね、
我々男子たちが永遠に踏み込むことのできない女の子の秘密のようなものを神話的に描いていてめちゃくち…

建物と装いとそしてゴツゴツした岩。世界観とBGMがとても良かった。
捜索の際になんで上まで見に行かないのか‥と突っ込みどころはあるものの、行方不明になってからどんどん歯車がずれていく感じと変に解決し…