ブルーピリオドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブルーピリオド』に投稿された感想・評価

ラストずっと鳥肌が止まらなかった!
めっちゃ面白かった!!
久しぶりに実写化で当たりひいたかも
tvku
原作のキャラが立ってる群像もない、カメラも静的で非常にミニマルな映像化だが、主人公の鼻につく感じはゴードンが体現してる
夏子

芸術の才能がある人たちの背景を描いた作品を見たくて鑑賞しました!
八虎は家族や友だちに恵まれていたことが、入試を突破できた最大の要因だと思いました。彼個人が感じていた虚無感や足りていないもの、いろい…

「俺にしか描けない絵がある。俺だけの世界が」

アニメと漫画、どちらも見てました。

アニメや漫画は美術や絵に対する素晴らしさや絵描きがどのように絵に向き合ってるかがわかる作品だと思ってたけど、映画…

高校から始めた美術で芸大を目ざす青春もの。絵に対する哲学的な問いかけと自分なりの解決策。LGB野同級生とか無理矢理感があるが,設定やストーリーにちょっと無理があるとは感じた。

アニメだけど子供向け…

面白かった。夢中で見た。
いろんな壁があって、当日にもハプニングがあって。でもそういうことはきっと誰にでもあって、それをも乗り越えるくらい気持ちが強いっていうことが、競争の世界では大切だと感じた

原作知ってる身としては、尺の短さを嘆くばかりだけど、映画でやる以上仕方なし。絵画の基礎を学んでいく様子や世田介くんとの関わり方も色々飛ばされちゃうのは残念だっただけどまとめ方がすごく綺麗な作品。

…

noriko
キャストがみんなよかった。
映像も綺麗だった。
ただ実写映画だからなんか色々詰め込んで省略してるのかな?と感じた
原作は全部読んでいる。原作と違う部分はもちろんあるけど、それはそれでよかった部類の映画🙌
絵を描くのが好きだけど、仕事に忙殺されて描いていなかったが、観ると描きたくなる映画。
全く

泣けた。マジ泣けた。
それは作品がとか内容がとかじゃなく自分の過去とシンクロして。

ムサビの視覚伝達に行きたくて2浪したけどダメだった。現役も合わせて3回チャレンジしたけどダメだった。当時平均倍率…