ブルーピリオドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ブルーピリオド』に投稿された感想・評価

4.8

原作と比べて内容を割愛していたのは否めないが漫画での心情描写をセリフで言わずとも表情や機微で表現して伝えてしまう眞栄田郷敦の演技力に感動しました。
映画ならではのリアリティが光る良い作品だったと思い…

green

なんとなく広告見て視聴

おもしろかった!
美術って学校の授業でしか触れたことなかったけど、それに人生賭けると思った人の感情とか普段知らないところを知れておもしろかった

しかも主人公はそれなりに普…

予想してたよりも
はるかにおもしろかった。
すごくよかった。

まったく知らない世界を
覗かせていただいた気分。

八虎のキャラがすき。
イイヤツだ。

森先輩もすき。
一緒に絵書きたくなる。
絵心…

ひろ
情熱がすごすぎる。高校生が本気で何かに取り組む姿を眞栄田郷敦たちが本気で再現してるのがすごい。原作ファンとしてはもう少しゆっくりみたかったけど満足できた。
周りとの才能の差、経験の差、将来への不安などは、大人になってからもたくさん感じることがあるけど、この映画をみて勇気を貰った。

いいマインドになれたいい映画だった。

ストーリーは人に合わせて生きていた青年がある日1枚の絵に衝撃を受け、絵を真剣に描く、美大を目指していくというお話。

最初はいわゆる何も考えてない陽キャがちょ…

すごく良かった。作品と向き合うことはつまり自身と向き合うことだと思っているので共感できた。自分は書や勉強やスポーツを通してしかマトモに向き合ったことがないけど、絵を描くことも好きだからいつか本気で向…

ゴードン氏〜ビジュ良すぎだろ、、
マジため息しか出ん。
高橋文哉くんもすごいどハマり役だった気がする(原作見たことない)可愛い

キャストで選んで見たけど、内容も面白くて漫画見たいと思った。

好き…

maru
やりたいことを見つけた高校生が、必死に絵と向き合う姿を、郷敦くんが好演、ついつい見入ってしまいました。
薬師丸ひろ子の先生役がとても効いてた。
くろ
こういうスポコン系は、日々努力が足りていない自分の憧れとして心拍数を上げてくれる気がする